德国疫情专栏:德国感染人数升至2078名,巴登符腾堡州出现一例死亡病例

目前德国境内感染新型冠状肺炎病毒的人数已经超过2000。巴登符腾堡州出现(该州)第一例死亡病例。

巴登符腾堡州出现第一例因新型冠状肺炎死亡的患者,是一名居住在雷姆斯-穆尔区的67岁男性。几天前,巴登符腾堡州社会事务部通报称,在该名男性的尸体内检测出新型冠状病毒呈阳性。如此一来,德国目前因新冠肺炎死亡的患者共4名,另外3名均来自北威斯特法伦州。

鉴于当前正流行的新冠肺炎,罗伯特-科赫研究所(RKI)呼吁年轻人们团结起来并重视自我防护。研究所副所长拉斯 沙阿德(Lars Schaade)说,现在有些年轻人听到风声,说他们这个年龄段的人不会感染新冠肺炎,而且就算感染了也没什么大不了。尽管就现状来看,的确是高龄人士以及基础病患者更易发展成重症,然而“就算只有很少的案例,也有年轻人或是原本十分健康的感染者迅速发展成重症,乃至死亡的情况出现。”沙阿德警告说。

世卫组织于周三称,目前新冠肺炎已经发展成为大流行病,但没有提到任何具体的应对措施。“现在还没有理由抱有无谓的担忧及恐惧,然而对现状保持迄今为止的严肃态度,是有必要的。” 根据罗伯特-科赫研究所的统计,德国目前是1567名感染患者。然而,该研究所一天仅发布一次数据。

原文链接:

https://www.welt.de/vermischtes/article206136215/Coronavirus-2078-Infizierte-in-Deutschland-Halle-schliesst-Schulen.html

作者:未注明

翻译:Rain

校对:DSOZE

“我们尚未到达传播的顶峰。”

(南德意志报)– 联邦卫生部总理延斯 斯潘在联邦议会的一次政府报告上承认:目前新型冠状病毒肺炎的情势可能会发展得更加严峻。“传播的高峰点还没有到达”,斯潘如此表示。接下来的几周,卫生医疗系统很可能会面临压力,而对抗病毒的“第二阶段”也必须开始发力。此外,医院内其他日程上的手术将会被推迟,医护人员必须将精力集中在应对日益严重的新冠肺炎疫情上。

“然而我们还没有到达那个地步。”斯潘表示。为预防考虑,联邦卫生部禁止对包括口罩及手套等在内的医疗防护设备的出口。很明显,部长在他的讲话中试图展现决不能小觑的决心,同时又不显得危言耸听。他对目前已出现感染者的联邦州的医疗力量及护理人员的能力展示了极大的信任,特别是在疫情发展最严重的海因斯贝格地区。

当局目前正致力于让疫情发展趋势减缓下来并逐渐停止。“民众的生命安全优先于经济利益。”斯潘说。联邦金融部总理奥拉夫 舒尔茨表示已做好准备,如果经济出现下滑,他将投入数十亿的欧元用以应对。联邦议院财政委员会的社会民主党政治家声称:假使因新冠病毒出现世界性的经济危机,德国准备在财政上投入“全部的力量”用以对抗。

截至周三,新冠病毒已扩散到德国十五个联邦州,目前仅在萨克森—安哈尔特州仍没有出现感染案例。而目前在感染最严重的地区:北莱茵—威斯特法伦州,确诊感染的人数再次大幅上升,目前确诊感染者为129例。

许多大型活动已经因为疫情被迫取消。世界级的工业博览会——汉诺威博览会,已经被推迟一个月,延期至七月份举行。此前被取消的还有莱比锡书展及在柏林举办的国际旅行交易会。汉莎航空正在扩大取消的航班规模。计算得出,目前整个机队的770架飞机中,150架仍停留在地面上,其中包括25台远程航班飞机,汉莎航空新闻办事处路透社的一名发言人如此表示。该机组内的所有航线均受到了影响,同样受到影响的还有欧洲之翼以及奥地利航空公司。同时,在法国的国际特快列车(ICE)中疑似出现了新冠病毒患者,目前尚未得到证实。该趟火车在周三上午在法兰克福南站停靠,然而一个小时后又继续行进了。

目前联邦州的传播情况

北莱茵—威斯特法伦州:该州是目前影响最严重的州,经官方确认的确诊病例达129例,大部分集中在海因斯贝格地区。

巴伐利亚州通报了56名感染者,其中的14名患者被治愈并被允许出院。他们均与慕尼黑近郊高庭—斯托克多夫的Webasto汽车供应商有过接触。(请关注自由州新闻博客最新动态)

巴登-符腾堡州:根据社会事务部通报,目前,该州已发现有50名病例。

黑森州通报12名病例。

柏林:根据参议院卫生部门调查,目前有6名新冠病毒感染者。

石勒苏益格—荷尔斯泰因州,汉堡及下萨克森州确诊感染5例。

梅克伦堡—前波美尼亚报告了三名病例,其中的两例在西波美尼亚—格赖夫斯瓦尔德地区,根据负责的主任医师通报。第三例为卫生部在当天晚上通报的。

莱茵兰—普法尔茨州报告了2例新冠肺炎感染者。

不莱梅,勃兰登堡,萨克森,图灵根及萨尔度地区目前为止确诊1例。

萨克森—安哈尔特州是目前为止唯一一个没有通报出现新冠病毒感染者的联邦州。

原文链接:南德意志报

https://www.sueddeutsche.de/panorama/coronavirus-deutschland-jens-spahn-olaf-scholz-1.4828033

翻译者:Rain

校对:DSOZE

德国罗伯特·科赫研究所公布117起感染病例

每日镜报 — 德国的罗伯特·科赫研究所(RKI)称,截至当地时间周日上午,德国已发现117例新型冠状病毒感染,而周五时还仅有53例。 根据最新的患者名单,仅北莱茵-威斯特法伦州就有66例感染,巴伐利亚州有19例,巴登-符腾堡州则有15例。由于还有新的消息,实际病例数可能会更高一些。

联邦内政部长霍斯特·西霍弗(Horst Seehofer)预测,与新型冠状病毒的斗争不会很快结束。 他受《图片报》采访时说:“我预计明年年初才能供应疫苗。在此之前,必须使用传统的疾病防护手段来对抗这种病毒。 我们必须继续(通过隔离确诊者和潜在感染者)打破感染链。”西霍弗还没有放弃某些方案,如隔离一个地区或城市。 CSU党派的发言人称“这将是最后的手段。”

tagesspiegel 每日镜报

https://www.tagesspiegel.de/wissen/coronavirus-in-deutschland-robert-koch-institut-meldet-117-infektionen/25560996.html

翻译:DSOZE

德国莱茵兰-普法耳茨州出现首例感染者

据莱茵兰-普法尔茨州报告该州也出现了第一例感染新型冠状病毒的确诊患者:该患者是一名德国联邦国防军士兵,他目前就诊于科布伦茨(德国西部城市)的一间医院。至此德国新增感染人数上升到7例。

伊拉克禁止一切公共集会。由于存在感染风险,伊拉克卫生部长同时宣布禁止来自科威特及巴林的游客入境。同时也在禁止入境的名单上新增加了九个国家。此外,全国的学校,大学,电影院,俱乐部,咖啡馆以及其他公共集会场所将于2月27号至3月7号关闭。

德国卫生部长斯帕恩认为没有必要出于对新型冠状病毒的恐惧就取消如狂欢节之类的大型集会。“这里涉及到的是一个概率问题。”在《今日主题》新闻晚间的采访中他说道:“很难预见在狂欢节的人群中就刚好有一例受感染的患者存在。”人们可以从意大利和中国的例子上看到,即使采取地方封锁措施也无法阻止疫情的出现。

原文链接:https://www.tagesschau.de/newsticker/liveblog-coronavirus-101.html#Erster-Fall-in-Rumaenien-bestaetigt

原文日期:2020.02.26

翻译:七

巴登-符腾堡州、北莱茵-威斯特法伦州出现第一例确诊患者

巴登-符腾堡州出现了第一名新冠肺炎患者。健康部卫生部负责人于周二晚称患者25岁,来自格平根区。

北莱茵-威斯特法伦州(下称北威州)也出现了首例感染。这一消息由杜塞尔多夫消防部门发言人在周二傍晚确认。该病人情况危急,目前被隔离于重症监护室。

“我们从酒店没有得到任何信息,我们也没看到任何一位医生。”位于维特蒙德的拉斯·温克勒在接受电话采访时说。 他是特内里费岛(Tenerife)一家旅馆的客人,该旅馆已被封锁,两名入住的意大利人已被检测出冠状病毒阳性。

意大利内政部长罗伯托·斯佩兰萨(Roberto Speranza)与来自德国、法国、奥地利、克罗地亚和瑞士方面会晤后宣布,意大利与邻国之间的边界应当暂时保持开放。

Tagesspiegel 每日镜报

https://www.tagesspiegel.de/wissen/coronavirus-in-deutschland-erste-faelle-in-baden-wuerttemberg-und-nordrhein-westfalen/25560996.html

2020.02.26.

原文作者:KAI PORTMANN, PATRICK DANNER,ANNE DIEKHOFF,JULIA BERNEWASSER

翻译:DSOZE

(Die Welt)— 巴伐利亚州之前的14名新型冠状肺炎病毒感染者中,目前只有两名仍在医院内接受治疗。而根据巴伐利亚州卫生部在周五的通知,另外还有一名慕尼黑施瓦本医院的患者已出院。

出院的前提条件包括对新型冠状肺炎(Sars-CoV-2)病毒的多次阴性测试结果。该标准由罗伯特科赫研究所确定。

14名新型冠状肺炎的感染者全部都与斯托克多夫汽车供应商Webasto有关,他们的一名中国同事在一月份的一次商务旅行中接触了病原体并将病毒携带回来,感染了几名同事,其中部分被感染者又感染了他们的家属。

图片:可以看到标有”禁止进入隔离区“字样的牌子在施瓦本医院的特殊隔离区。


Foto: Sven Hoppe/dpa/Archiv
Quelle: dpa-infocom GmbH

原文链接:

https://www.welt.de/regionales/bayern/article206041073/Coronavirus-Noch-zwei-Patienten-in-Bayern-im-Krankenhaus.html?wtrid=onsite.onsitesearch

原文日期:2/21

翻译:Rain

校对:DSOZE

德国疫情专栏:德国感染人数升至2078名,巴登符腾堡州出现一例死亡病例》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始