英国首席科学顾问Sir Patrick为英国抗疫政策辩护

Simon Dawson/AP

(The Guardian) — 英国首席科学顾问Sir Patrick Vallance为英国抗疫政策辩护,称其有可能会让英国群众获得“群体免疫” 。

包括前卫生部长Jeremy hunt在内的批评人士对英国尚未采取更严厉的措施(例如停课)表示担忧。

但是,Sir Patrick说政府的决策是为了拉长疫情的高峰期,增强群体免疫力。

“我们不希望所有人都在短时间内同时感染,因为这样会给我们的医疗体系(NHS)带来严重的压力— 政府目前做的事情是让疫情高峰扁平化。”

“我们的目标是尝试减少峰值,拉长高峰期,而不是完全抑制它。此外,由于大部分患者的症状较轻,如果更多的人对此疾病产生免疫,人口的群体免疫力提高,这也可以减少疾病的传播。在这个过程中,我们会重点保护那些病情严重的人。这些是我们的当务之急。”

“如果只是一味采取强硬手段限制疫情传播,那么在限制手段放松后,它很可能会在一个不恰当的时间卷土重来。” Vallance称。政府担心的情况是,如果眼下的流行感染了一小部分人口并销声匿迹,而后又在医疗系统本已满负荷的冬季集中爆发,届时英国的医疗将不堪重负。

现任的卫生特别委员会主席Hunt说道,他对政府允许学校保持开放以及大型聚会正常进行感到担忧。

他批评政府做的还不够,认为英国面对疫情的反应比起其他采取了更有力措施的国家已经“掉队”了。

伦敦卫生与热带医学学院的国际公共卫生教授 Jimmy Whitworth 表示,“从其他国家的经验来看,最实际的方法是在公众能够容忍的范围内,采取最强力的控疫措施。”

“令我感到惊讶的是,英国目前还没有出台更强有力的措施,但我预计它们会在接下来的一两周内出台。”

原文链接:https://www.theguardian.com/world/2020/mar/13/coronavirus-science-chief-defends-uk-measures-criticism-herd-immunity

原文日期:3.13

原文作者:Heather Steward, Mattha Busby

翻译:Tracey Zhu

编辑:George Zhu

One thought on “英国首席科学顾问Sir Patrick为英国抗疫政策辩护

  1. Sir,我建议先把所有感染者和携带者找出来并隔离治疗。然后在治疗期间每天带若干名健康志愿者带到病房进行接种。
    无论是否染病,志愿者均隔离观察或隔离治疗。
    这是可控的群体免疫方案。若任由病毒”缓慢”且”自由”地传播,不超过1个月恐怕就失控了。
    (抱歉,仅为讽刺,我不觉得这是一项人道的事情)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始