因新冠病毒影响已有62个国家限制西班牙旅客入境

https://www.elmundo.es/internacional/2020/03/13/5e6ad0ff21efa0941a8b463b.html

因担心新冠病毒在西班牙的快速传播带来的影响,共有62个国家对西班牙实施了入境限制。最后一个颁布了限制令的国家,摩洛哥,在本周四,为防止新冠病毒入境,摩洛哥政府宣布立即暂停与西班牙的空中交通与海上交通往来,直到接到新的开放命令。这项措施适用于从西班牙或西班牙邻近国家起飞的航班,同样适用于双向的海上交通。

正如本报(El Mundo)本周四所知,目前已有62个国家对西班牙游客实施了入境限制。本报消息来源执行主任解释称,最激进的行为,比如发生于香港的事件,他们直接把来自马德里,巴斯克和里奥哈等危险地区的旅客送至医院,即使他们没有并表现出症状,也要进行检查以排除感染的可能性。其中21个国家,包括沙特阿拉伯、美国、印度、以色列和摩洛哥,对来自西班牙人的人实行了某种形式上的入境限制或是暂停了与西班牙的空中和海上交通往来。

面对日益增加的出行禁令,西班牙外交部昨天呼吁公民有责任避免非紧急、非必要出国旅行,因为一旦出境可能很难返回。

根据西班牙外交部信息,对西班牙实施入境限制的国家被分为三类:

  1. 现已制定特定西班牙入境限令或西班牙暂停空中和/或海上交通往来的21个国家:沙特阿拉伯、萨尔瓦多、斯洛伐克、美国、菲律宾、危地马拉、印度、伊拉克、以色列、牙买加、约旦、哈萨克斯坦、科威特、吉尔吉斯斯坦、马耳他、黑山、摩洛哥、卡塔尔、捷克共和国、特立尼达和多巴哥和委内瑞拉。
  2. 对来自西班牙的游客实施检疫隔离安排的26个国家:阿根廷、阿塞拜疆、波斯尼亚-黑塞哥维那、布隆迪、智利、中国、塞浦路斯、哥伦比亚、古巴、格鲁吉亚、日本、基里巴斯、科威特、老挝、利比里亚、马其顿北部、莫桑比克、缅甸、尼日尔、秘鲁、卢旺达、罗马尼亚、俄罗斯(莫斯科)、萨摩亚、泰国、乌干达。
  3. 西班牙旅客入境时需要采取其他措施的15个国家:德国、比利时、保加利亚、喀麦隆、丹麦、埃及、爱沙尼亚、海地、洪都拉斯、意大利、日本、立陶宛、尼泊尔、乌克兰和越南。

摩洛哥是最后一个实施西班牙入境限制的国家。根据昨日摩洛哥官方报社MAP的一份声明,关闭与西班牙的空中与海上线路是与“西班牙当局协商后”获批的。

摩洛哥加入了近月取消来自西班牙航班的国家行列当中。这项措施主要涉及两国之间航班最多的公司,包括摩洛哥皇家航空公司、伊比利亚航空公司、瑞安航空公司和阿拉伯航空公司。而近年来,增加了从西班牙各地飞往摩洛哥的航班。同时该措施还将影响每天往返于地中海两岸直布罗陀海峡的渡轮。

Map报社昨天确认消息称,在两国政府首脑、内政部长、外交部长交换了一系列信息后,西班牙国王菲利普六世和摩洛哥国王穆罕默德六世分别同意采取这一措施。

本周四下午,西班牙外交部研究了如何简化仍在马格里布地区国家(非洲西北部国家)旅游而近期将回国的西班牙旅客的回国流程。最简单的方法是改变线路以让他们回到西班牙,如在法国停留。

这项限制入境措施对来自西班牙的摩洛哥旅游业造成了打击。因为事实上西班牙是仅次于法国的摩洛哥第二大旅游市场,每年有80多万西班牙游客入境旅游。

在宣布实施该措施之前,摩洛哥政府已经在休达(Ceuta)边境安装了用于检测从邻国入境的西班牙公民体温的仪器,以防止新冠病毒的传播。

警方消息人士告诉埃菲通讯社(Efe),任何从休达前往摩洛哥的人都必须通过体温检测。而阿拉维王国不允许有症状的人进入,即使他们未被确认患有新冠肺炎。

https://www.elmundo.es/internacional/2020/03/13/5e6ad0ff21efa0941a8b463b.html

作者:LUIS ÁNGEL SANZ

来源:El Mundo

翻译:Mónica

校对:Almahado

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始