开始咳嗽怎么办?“待在家里”不会万事大吉。(下)

加州海军医院的流感病房 1918(美国海军)

推荐阅读:开始咳嗽怎么办?“待在家里”不会万事大吉。(上)

开始咳嗽怎么办?“待在家里”不会万事大吉。(中)

在有这么多变量的情况下,广泛的病毒筛查测试并不代表我们没有急迫的社区隔离的需求。一些生物科技公司正在研发的快速、远程测试也许可以帮上一些忙。这些测试可以在任何地方提供结果—-无论是医生办公室还是改良过的停车场。“我们的目的是让人们能在医生办公室就知道自己是得了感冒,还是感染了病毒,需要立刻自我隔离。”  放射学家和前约翰霍普金森大学校长威廉·布罗德这样告诉我们。他正在和分子生物学家Cai Hong(拼音)在一家名为Mesa的公司研究类似的项目。两位告诉我这个项目最早还需要几个月才能大量的进行测试。就算到那时候,这种测试方式的敏感度还有待观察,而且敏感度很有可能低于目前所使用的测试。不过,Hong表示她的团队正以尽可能快的速度解决这个问题。

在没有一个快速,敏感,普遍适用的测试来筛选出绝对没有得病的人们,并让健康的人安心回去工作和生活的情况下,我们面临着许多难题。世界卫生组织近来放出需要宣布新冠病毒全世界大流行的信号,领导者们则指出中国关闭城市大量隔离的行为是值得颂扬的。这份经验说明生命是可以被挽救的,只要按照相同的方式来处理就好。其他国家已经开始效仿中国。意大利已经禁止了婚礼和葬礼,毕竟新冠病例近来在该国数量暴涨。日本已经关闭学校一个月了,法国也禁止了大型的人员聚集活动,而伊拉克连小型的集会都禁止了。联合国已经取消了所有关于气候变化的面对面会议。

至少现在看来,把损失降到最低意味着彻底的、不精确的措施。封闭一座城市,或者一个国家,是在拿短期的经济灾难做赌注,以避免长期存在的更大的灾难。最为噩梦般的情形是每个人都想避免的——疾病传播的太迅速,以至于一个国家的医疗系统超载,而人们无法得到治疗,全部陷入恐慌和混乱之中。

减缓疾病的传播需要让人们自行隔离—-以大部分情况来说,就是不去工作。这个世界的多数人是没有办法在无收入的情况下在一个地方躲太久的。当人们被要求在没有文化,社会,金钱资源的情况下独自生存时,我们急迫地需要找到新的方式来满足人们的基本生存需求。“对那些不工作就没有足够生活开支的人来说,我们需要立刻找到一个解决方案。” 耶鲁大学公共卫生学院微生物疾病流行病学系主任Albert Ko。说道。

在这些解决方案中,有一个致力于让所有人马上获得现金。人们需要觉得他们有能力不去工作。就算不工作,他们也付得起租金和食物的费用。他们需要无条件的现金支持,而且他们现在就需要,而不是通过复杂的经济手段下个月才得到这些钱。每多一天这个提案因为参议员们的辩论而没有通过时,人们就继续穿梭于各个社区,因为他们必须工作,同时把疾病传染给其他人,因为他们别无选择。

香港正在规划紧急现金调动。他们计划今年晚些时候给每位居民等价于1282美金的现金,以保持经济的活性、保障居民生活。因为日本全国的学校整整关闭了一个月,政府正给每位员工付每日80美金的补贴,用来补贴照顾孩子所需的种种费用。还有其他一些政府的补贴,比如病假补贴。这是一种紧急性的全国病假政策,你的雇主需要证明你确实至少有两周没来上班。或者像乔治·W·布什总统2008年签署的1,520亿美元的经济刺激法案一样,人们可以直接在邮箱里收到支票。

“这种想法在国际上已经有过先例,”娜塔莉·福斯特谈到。她在一个非营利性的经济保障项目学习经济政策。他告诉我们,现金可以以劳动所得税扣抵制 (劳动所得税减免) 的形式发放。“我们现有的税收系统已经几十年都在做这种事了……我们可以扩大而且改良这个项目来适应现在的情况。”

“对于现在的情况来说,无条件或有条件的现金支持可能是个好主意,毕竟你正在要求人们待在家里保护自己和他人。” 保罗·法莫这样认为。他是哈佛医药学院的全球卫生教授。“如果人们知道会有经济支持,还有像食物救济站,居家护理这样的支持,对于承受疫情的人们来说,一切都会大不一样。如果人们感受到’别担心,一切有我’的讯息,他们就不会那么孤单和害怕。全球流行病把我们绑在了一起,而且往往是不好的方式,但有的时候也可以是好的方式。”

*这篇文章之前错误地指出紧急金钱调动已经在香港发生。

原文链接:https://www.theatlantic.com/health/archive/2020/03/where-do-you-go-if-you-get-coronavirus/607759/

原文日期:3.11

原文作者:James Hamblin

翻译:龙美伊

校对:Tracey Zhu

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始