针对在美日企建议实行网络会议与宅家工作

随着新型冠状病毒在美国的感染范围扩大,针对在美的日系企业,建议开始实行网络会议。律师等专家们建言,允许社员进行宅家工作等适应当下情况的应对措施是必要的。

本月13号,JETRO(日本贸易振兴机构)针对在美国的日系企业召开了网络会议,共有劳务负责人约400余人参加。

一开始JETRO的负责人关于美国商品展销会相继停止举办、日系企业开始控制出差等最新情况进行了说明。

随后,专攻劳务问题的律师与人才中介公司的负责人表示,对于有更多的社员因子女学校的停校导致暂时无法出勤的情况,允许社员进行宅家工作等适应当下情况的应对措施是必要的。

同时,社员为了预防感染而拒绝到公司上班的情况下,要从本人的年龄及身体状况考虑,需具体案例具体分析再做出判断。

JETRO洛杉矶事务所的瀧統所长说:“日系企业很需要他社的应对方式及关于具体应对措施的情报,我们今后也会通过研讨会的方式提供情报。”

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200314/k10012331321000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001

原文日期:3月14日

原文作者:未表明

翻译:琴音

校对:孟煩了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始