疫情封锁期间意大利民众在家高唱爱国歌曲

意大利居民在阳台上唱歌

(The Guardian Weekly-)由于新冠病毒肺炎,意大利从本周开始全国范围内的封锁,为了给自己打气,全国各地的人民在阳台上唱起了歌。

意大利总理朱塞佩·孔特(Giuseppe Conte)宣布的限制措施几乎关闭了所有日常生活场所,只允许杂货店、银行和药店开门营业。此后,社交媒体上出现了邻居们一起唱歌的视频。

推特用户@valemercurii分享了一段视频,记录了托斯卡纳市西耶纳小巷里居民们合唱的歌声。

这位居民在推特上说,“人们在家中歌唱,歌声在空无一人的街上飘荡,温暖着每一个人的心。”

在视频里,夜间一条荒凉的街道上,男男女女们在唱着一首流行的爱国民歌《Canto della Verbena》(还有《While Siena Sleeps》)。

在那不勒斯,人们唱着流行歌手安德里亚·桑尼诺(Andrea Sannino)的歌曲《Abbracciami》。南方港口城市萨莱诺的居民们也在阳台上唱起了国歌。

意大利人也一直在通过传递“Andra tutto bene”(一切都会好起来的)这样的口号来鼓舞大家的士气。

数百万的儿童因为学校和幼儿园停课而留在家里。许多孩子们开始在自己的社区里留下手绘的便条,上面写着意大利语,意义相近于广东话的“加油”(可以理解为“不要放弃”,或者“坚持住”)。这样的便条曾在武汉疫情爆发初期也曾出现。

社交媒体上同样出现了来自中国的讯息,他们在视频里声援着意大利民众。视频里的人们说着“加油”。自1月底进行隔离的武汉居民,也曾在自家公寓的阳台上喊着同样的口号。

这句口号后来被政府采用,但它仍然是人们在孤立无援的逆境中团结一致的象征。

越来越多的证据表明,中国的疫情已经越过了高峰期。周六,中国国家卫健委报告了11例新确诊病例和13例死亡病例,其中10例来自武汉。

韩国的疫情也表现出了类似的放缓趋势,周六的新增病例仅为107例,这是连续第二次康复人数超过了每天的病例新增人数。

意大利是迄今为止疫情最为严重的欧洲国家,已确诊了17660例感染病例和1266例死亡病例。意大利已禁止了所有的旅行,除非通行者有出于工作或健康原因的相关证明。预计意大利国内6200万人将在家中隔离。

原文链接:

https://www.theguardian.com/world/2020/mar/14/italians-sing-patriotic-songs-from-their-balconies-during-coronavirus-lockdown

原文日期:March 14, 2020

原文作者: Christine Kearney

翻译:鹿鸣

校对:

文章中观点仅为作者观点,不代表本网站观点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始