新冠病毒检测造成美国机场严重堵塞

芝加哥奥黑尔国际机场。照片拍摄者称,他等了6个小时才拿到行李,又在拥挤的队伍中等了2-4个小时入海关。警察在分发水和消毒湿巾。来源:推特用户 Brooke Geiger McDonald

特朗普政府周五宣布将加强入境检测,作为节制新冠病毒蔓延的旅行限制以及其他措施的一种手段。来自欧洲20多个国家/地区的航班乘客被引导至美国的13个机场,接受病历、症状检查,工作人员也会指导他们进行自我隔离。

周六晚上,当机场工作人员匆忙地执行特朗普政府新颁布的入境检测时,全美各地的机场陷入一片混乱中。

一名推特用户Tracy Sefl说,他在芝加哥奥黑尔国际机场等了好几个小时才能接受检查。“目前,来自多个国家成千上万的人挤在一条蛇形队伍中,仅被模糊地告知要进行检查。”

“当局需要为这样混乱情况的后果做好准备,更不用说这么多的乘客拥挤在一起所带来的感染风险了。”

随着困惑和焦虑的蔓延,这样的混乱情况有可能会加重特朗普政府所面临的新冠病毒危机。特朗普政府已经在向大众阐明应对疫情的问题的逻辑性上表现的前后不一致,并且在有关联邦政府目前在做的降低疫情爆发风险的举措上传达不出清晰的方案。

被愤怒的社交媒体帖子所曝光的机场的情况与2017年早期特朗普颁布旅行禁令(主要针对穆斯林国家)的情况十分相似。当时在美国机场出现抗议和动乱,因为来自中东的旅客在没有任何提醒的情况下就被拘留或者遣送回国。

本文观点为作者观点,不代表本网页观点。

原文链接:https://www.washingtonpost.com/transportation/2020/03/14/europe-travel-ban-airport-delays/

原文作者: Derek Hawkins, Hannah Natanson, Hannah Knowles 

原文日期:3.15

翻译:Tracey Zhu

编辑:Jiamin

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始