俄罗斯出台战“疫”新措施

Петр Ковалев / ТАСС

最新:俄罗斯禁止外国人入境

由于新型冠状病毒入侵,俄罗斯政府决定暂时禁止外国人和无国籍人士入境。该决议将于3月18日生效,持续至5月1日。运输货物的卡车司机、轮船和火车的工作人员、俄罗斯外交官和俄罗斯永久居民除外。

新闻链接:https://ria.ru/20200316/1568696533.html

新闻日期:2020.3.16 21:20

作者:俄新社记者

翻译:Ssha

莫斯科市长索比亚宁要求老人尽量限制与外界的接触,在出现呼吸道疾病症状时立刻联系医生;3月21日至4月10日,莫斯科和莫斯科州所有公立学校将关闭;公共交通系统的司机将不再售票,以最大程度减少感染的风险;关闭与白俄罗斯、波兰、挪威的边境;当局将建立公民在线提醒有关冠状病毒情况的系统;除从谢列梅捷沃飞往部分首都的定期航班外,暂时取消飞往欧洲的航班;剧院取消演出、博物馆禁止团体参观并禁止使用语音导游;暂停外国人旅游和访问文化机构;暂停图书馆服务;限制甚至取消各级体育赛事;禁止在医院、养老院等探访活动。

此外在经济领域,政府将建立3000亿卢布的反危机基金;将为患有新冠病毒疾病的医生设立特别奖金基金;将取消零售连锁店进入市区的运输限制;海关将开启必需品的“绿色通道”;将允许旅行、航空公司延期纳税等。

新闻链接:https://www.rbc.ru/society/16/03/2020/5e6f37ca9a794760c19ec57e

新闻作者:Anastasia Antipova,Julia Sapronova

新闻日期:3月16日

翻译:Ssha

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始