日本:古典音乐业界希望国家赔偿疫情带来的损失

(NHK)为了防止新型冠状病毒的感染扩大,音乐会的中止接连不断,经营者和演奏家面临收入中断的困难,古典音乐的业界团体向国家提交了请愿书,期望国家采取补偿损失等救济措施。

“日本古典音乐事业协会”提交了请愿书。该协会负责古典音乐会的举办和企划,共有93家企业和团体入会。

据协会透露,自上月26日被要求停止活动以来,到本月13日为止。这两周多内,已中止古典音乐会在全国523场演出,损失估计超过24亿日元。

另外,还有219场演出将延期。

由于古典音乐的经营者大多是规模较小的企业,因此在经营方面已造成很大的损失,演奏家也面临着前所未有的困难,比如收入中断等。

16日,协会向文部科学大臣和经济产业大臣提交了请愿书,希望能对补偿演唱会中止产生的损失、无利息融资等救援政策进行商讨。

协会的入山功一会长说:“不仅仅是事业者,演奏家们真的很困扰。文化艺术一旦断绝就不能在短时间内复原。在获得观众的理解的同时,为了慢慢重新演出,正在制定指导方针”。

原文链接:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012334021000.html?utm_int=word_contents_list-items_007&word_result=%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9

原文日期:2020年3月16日

原文作者:未标明

翻译:@lice

校对:C

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始