“清洗20遍也完好无损,效果如初”…新型纳米口罩过滤网研发

(主持人)自从新型冠状病毒爆发后,购买口罩变的十分困难,如同摘取天上的星星。

国内研究人员,研发出了一种可以清洗后反复使用的过滤网。

只要通过食品安全局的审批就能投入市场生产,这将很大程度的缓解供应紧张。

(记者)

口罩过滤网正在实验所制造中。

普通的口罩大多通过对纤维产生静电从而达到阻断外界物质进入的效果,

因此一旦纤维表面的静电遇水消失,防护效果就会大打折扣。

幸运的是,这次研发出的口罩有着十字形状的纳米纤维,成线性排列,即使没有静电也能阻断外界侵入物且遇水或经过反复折叠也能维持防护效果。

只需要用乙醇对过滤网消毒,就能再次使用。

即使用清水洗涤也有着比KF80更好的防护效果。

研究所声明,一个过滤网经洗涤后反复使用10到20回就可以用两三个口罩维持一个月。

[金一斗/KAIST新型材料工学系教授]“这样的纳米纤维直径非常的小非常的稠密,这种结构使其拥有良好的隔离性,病毒等微小颗粒也无法穿过。”

同时过滤网相当的薄,呼吸起来很舒适。

KAIST创业公司‘金一斗 研究所’能在一个小时内造出宽35cm长7米的过滤网。

这些过滤网可制造1500张口罩。

KAIST正在计划通过食品安全局的审批后批量生产该产品,并投入市场。

原文链接:http://naver.me/5MsgsU13

原文日期:2020年3月17日

原文作者:이호진

翻译: NA DAE HYUN

校对:欧阳东晴

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始