由于德国的入境禁令,上千名旅客必须直接返程

警察在德国法兰克福机场对所有入境人员进行检测。对大多数非欧盟国公民而言,机场也是他们的终点站。由于入境禁令,上千旅客不得不直接登上返程的飞机。

德国联邦政府决定并立即执行限制30天之内所有非欧盟国公民进入欧盟管控措施。这一举措的影响是立竿见影的。

德国联邦警察发言人Reza Ahmari在德国广播联盟晨报上提到,预计当天有约100架从非欧盟国家(如约翰內斯堡、多伦多、阿布扎比等)起飞的飞机在位于法兰克福的德国最大的机场降落。截止于早上8点已有约5000名乘客接受检查。

返航飞机不得有超过30名乘客

Ahmari说非欧盟公民必须飞返,并要求每架飞机的搭载人数为20到30人。乘客在返回之前可以在中转区停留等候。预计成千上万的旅客将受到入境禁令的影响。

发言人表示管控措施意味着增加的工作量。但他同时表示可以承担,因为航班的数量已明显减少。

少数例外

新的管控规定仅允许少数的例外:持有长期居留权的、有例如葬礼或法庭裁决等紧急入境原因的来自第三国家公民,可以持相关的证件入境。

欧盟公民及其亲属以及来自英国,冰岛,列支敦士登,挪威和瑞士的公民仍然可以通过德国过境。

欧盟所有国家在星期二的电视会议上决定了欧盟的旅行禁令。但是没有对欧盟范围执行入境禁令设定具体日期。欧盟委员会主席 Ursula von der Leyen 强调说,这由每个成员国自己决定。

原文链接:

https://www.tagesschau.de/inland/corona-eu-einreisestopp-103.html

翻译:七

校对:DSOZE

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始