韩国:今天,出生年份尾数是3和8可以购买‘公共口罩’

(연합뉴스TV)

根据‘口罩五部制’的规定,今天(18日)星期三,出生年份最后一个数字是3和8的人可以在药店等公共销售处购买口罩。

出示居民身份证、驾驶证、护照等身份证明的话,每一个人可以购买2个口罩,而每个口罩的售价是1500韩元。(译者注:约人民币8-9元)

如果使用智能手机应用程序和网络服务,就可以实时告知口罩销售的情况,这样就可以减少人们在购买口罩过程中的不方便。

而那些在自己出生年份相对应的星期几里没能买到口罩的人,也可以不论出生年份,在星期六与星期日购买口罩。

原文链接:

https://n.news.naver.com/article/422/0000419920?sid=101

原文日期:2020年3月18日

原文作者:연합뉴스TV

翻译:时倩

校对:贺钰涵

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始