因缺乏口罩法国工会联盟呼吁警察行使撤退权

图源:Thomas SAMSON/AFP

(进步报) — “如果任务或情况需要时,没有配备口罩、手套、消毒洗手液和其他可用卫生设备的警察可以行使撤退权。”警察工会在一份传单中如此写道。

工会组织还特别提出三条要求:“警察应自行决定佩戴口罩而不是听从上级命令”、提供手套消毒洗手液”、“确定执勤任务优先级

警队不满情绪

自疫情初期,警察工会就担心警员缺乏可用口罩并且执勤时尤其是执行封闭隔离措施时口罩使用规则感到不满。

不少视频显示,在巡逻时不戴口罩的命令引起了众多警察的不满。

“长期存在感染的风险”

“我们需要给(警察)配备紧急设施,因为我们正面临危险病毒传播、谣言和长期存在的感染风险。”国家警察工会总秘书长大卫·勒巴尔斯在内部信中如是写道。

他解释:“出于常识,口罩只被留给病患和医生是不可容忍的:由于没有对这一疾病的检测,在警队内部和在社会上,没人知道有谁感染了。”

医护人员优先

根据内政部的说法,FFP2口罩应当优先供给医护人员,因为“他们每天直接接触病患”。

根据目前的规定,FFP2口罩已经和医用外科口罩一起先期配发给了警察和宪兵,但仅在负责感染新冠病毒患者任务时才能使用。”

原文链接:https://www.leprogres.fr/france-monde/2020/03/18/policiers-prives-de-masques-le-syndicat-alliance-appelle-au-droit-de-retrait

原文日期:2020年3月18日

原文作者:进步报记者

翻译:尚羽

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始