新型冠状病毒封锁:全球 24 小时混乱

(CNN)

在过去的 24 小时里,随着各国政府争相实施新型冠状病毒相关限制措施,全球数千万人突然意识到封锁的来临。

但是,由于不同的政府采取了不同的做法,人们感到困惑。如果一个国家关闭了学校,把孩子送到另一个国家上课真的安全吗?为什么餐馆关门,商店仍然营业?为什么有些国家只是建议不要进行非必要的旅行,而另一些国家则禁止这种做法?

这些措施的程度在一定程度上取决于每个国家疫情的严重程度。例如,英国政府称,该国在病毒传播方面落后于欧洲其他国家,以此来证明其最初不愿实施限制政策的合理性。

这种明显的差异在欧洲最为明显,包括西班牙和意大利在内的一些国家在全国范围内实施了严格的封锁,关闭了除基本服务外的所有服务,命令人们呆在家里面,并对那些无视这些规定的人进行罚款。

不过,在其他地方,并没有如此严格的规定。

在英国,政府建议人们停止与他人的一切非必要接触,取消一切不必要的旅行。

英国首相鲍里斯·约翰逊周一下午的讲话,代表着政府目前的指导方针和四天前的措施相比产生了急剧变化。外界普遍批评他最初的指导方针过于宽松。

伦敦帝国理工学院专家的一项新研究显示,宽松的限制可能对英国产生毁灭性影响,这似乎在一定程度上激发了这一变化。

但约翰逊表示,英国政府不会关闭学校,也不会以罚款或法律威胁的方式执行新的指导方针,因为他说,英国是“一个成熟的民主国家,人们会理解政府向给出的建议”

然而,一段视频显示,在西班牙,一些吵闹的英国游客无视西班牙警方的命令入住酒店,约翰逊的这一说法很快遭到质疑。

与此同时,在法国,政府已经部署了 10 万名警察来执行对该国冠状病毒的封锁。

法国内政部长克里斯托夫·卡斯塔纳星期一警告说,任何人离开家园都必须有合理的理由。

“要做到这一点,每一个人,每一次行动,都需要带一份文件,以名誉担保外出原因的合理性,”他还补充说,持有专业证书的人都应该在警方控制期间确保能够出示这些证明。

尽管英国在欧洲显得像个局外人,但欧洲大陆其他地区也并非完全统一。

欧盟周一晚些时候宣布,将关闭所有非必要的对外旅行通道。

越来越多的欧盟国家,包括法国、西班牙和丹麦,已经采取了严厉的措施:完全关闭与其他欧盟国家的陆地边界,但在欧盟其他地区,欧盟地区的内部边界仍然放开,这意味着人们仍然可以从一个国家到另一个国家旅行。

在美国,形势同样很紧张。为了防止病毒的传播,周一,联邦政府针对接下来的 15 天发布了一套新的指导方针。这些措施包括避开 10 人以上的人群,禁止在酒吧和餐馆吃喝。

尽管一些个别城市和州正在采取严厉措施,但其他一些城市和州正在采取更为宽松的方式应对危机。

旧金山发布了严格的“就地避难”指南,要求该市居民呆在家里,只有在买杂货、去警察局、银行、加油站和药店等必须的时候才能离开。

纽约州州长安德鲁·库莫周一晚说:“每个州都在做自己的事情,不同的城市做法也各自不同,这会令人很困惑,造成混乱。”

库莫还说:“联邦政府应该站出来,介入其中,告诉人们接下来应该怎么做。”就像我们在学校里应该做什么,在企业里应该做什么,规则底线是什么,然后各州可以根据自己的具体情况调整规则。”

周一,东南亚各国也实施了新的限制措施,案件的增多促使各国政府迅速采取行动。马来西亚和菲律宾的数千万人行动、旅行和日常生活受到一定的限制。

原文链接:

https://www.cnn.com/2020/03/17/health/restrictions-lockdowns-confusion-coronavirus-intl/index.html

原文日期:March 17, 2020

原文作者:Ivana Kottasová ,

翻译:画风

校对:sq

文章中观点仅为作者观点,不代表本网站观点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始