法国前卫生部长批评防疫措施不力,遭到指责

https://www.lesechos.fr/politique-societe/politique/buzyn-sous-le-feu-des-critiques-apres-ses-propos-sur-la-gestion-du-coronavirus-1186302

(回声报/法新社) — 周二,法国前卫生部长阿涅丝·比赞声称,自己早在一月起就已警告法国总理爱德华·菲利普和总统马克龙,由于新冠疫情,市政选举不可能如期举行。这一言论立即引起争议。

阿涅丝·比赞接受《世界报》的采访中介绍了自己最近几个月的职务变动——突然离开卫生部,代替本杰明·格里沃参加巴黎市政选举,她直言不讳道,“我是哭着离开卫生部的,因为我当时很清楚,灾难的阴影已到来我知道,选举根本无法正常进行。

“1月11日,我总统报告了有关局势的信息。1月30日,我提醒爱德华·菲利普选举也许无法如期举行。”

位卫生部前部长是一位专业医生。她坦言,竞选活动的最后一周“是一场噩梦”:“我害怕每一场集会。我自我隔离的方式,参加这些竞选活动。”她说这些投票活动就像“一场闹剧”——她对于这个用词感到抱歉。

阿涅丝·比赞的这些话在政坛造成了不小的麻烦——即便是在她自己的阵营内。政府发言人西贝斯·恩迪亚耶周二说,比赞“作为卫生部长,她有机会担起自己的责任,采取措施应对这场危机”。

“共和国前进运动”党内的一位消息人士对于“这些不负责任的话”大加抨击,并警告称:“她应该恰当的时候做出回应。”

反对派的批判

在反对党这一边,批评也愈演愈烈。极右派的玛丽·勒庞谴责这些言论引发“恐慌”,而极左派“不屈法国运动”领导人让-卢克·梅朗雄认为这些言论“让人泄气”。“她在三个月前就知道还警告过?那在这种情况下,为什么什么都没做呢?”他还呼吁下周二在国民议会主席会议的事实调查中“考虑这些供词”。

社会党参议员大卫·阿苏林则感到惊讶,因为1月24日的时候,这位卫生部长还在表示“从武汉输入(病毒)的可能性几乎为零”。“今天她等于公开承认行使权力时曾经撒谎。”

竞选停止

法国共产党的党魁法比恩·罗素指出,这些言论非常“严肃”,“因为它揭示了政治领域最丑陋的一面,那充斥着谎言、机会主义和怠政的一面”。

阿涅丝·比赞巴黎市政选举中位列第三,排在安妮·伊达尔戈和罗希达·达蒂之后。周一她曾写信给她的支持者,称要“结束”竞选活动,表示“目前的条件下,不应该继续竞选活动”当前的头等要事是抵抗新冠肺炎疫情”。

原文链接:https://www.lesechos.fr/politique-societe/politique/buzyn-sous-le-feu-des-critiques-apres-ses-propos-sur-la-gestion-du-coronavirus-1186302

原文日期:2020年3月17日

原文作者:Adrien Lelièvre

翻译:尚羽

校对:Anna

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始