东欧疫情专栏:塞尔维亚新增两例新冠肺炎确诊病例,共确诊48例

(Politika)-政治

截止下午六点,塞尔维亚共和国境内已确诊48例新冠肺炎病例。

卫生部称,共有283名疑似病例在Torlak研究所内的国家实验室接受了新冠肺炎检测。

自上次数据公布到今天下午六点,已有15份样本被送往检测。其中,两份样本显示阳性。这两名确诊患者暂无严重临床表现,目前正在居家隔离。

原文链接:http://www.politika.rs/scc/clanak/450039/У-Србији-два-нова-случаја-коронавируса-укупно-48

原文日期:2020/3/15

原文作者:Politika

翻译:Iskra

校对:Strahinja

相关视频链接:https://youtu.be/4V0S7n5zCSU

斯洛伐克出现第一例病例

(巴黎人报) — “今天,一名五十二岁的病人确诊感染新冠病毒。”斯洛伐克总理彼得·佩列格里尼(Peter Pellegrini)表示。患者为男性,身份尚未公开,目前在布拉迪斯拉发医院接受治疗。总理补充说:“病人最近没有去过任何地方,但其子几天前刚刚从威尼斯回来。”

原文链接:http://www.leparisien.fr/societe/sante/coronavirus-423-personnes-contaminees-en-france-bientot-100-000-l-epidemie-du-virus-avance-inexorablement-suivez-notre-direct-06-03-2020-8273781.php

原文日期:2020年3月6日

原文作者:巴黎人报

翻译:尚羽

校对:晓哲

乌克兰针对疫情做好充分准备

乌克兰于当地传染病医院设立12000张病床,2000名传染病科医生与5000位医护人员已接受培训——他们将专业、人道地帮助病患。

原文链接: https://news.online.ua/817927/v-minzdrave-obratilis-k-ukraintsam-iz-za-epidemii-koronavirusa/?lang=ru

原文日期:3月1日

翻译:Ssha

校对:Ssha

白俄确诊第二例感染

首例白俄病例从意大利回国后确诊,与其接触的同事被诊断健康。第二例病例从巴库回国确诊,其接触人员正在隔离中。

原文链接: https://www.bragazeta.ru/news/2020/03/01/koronavirus-podbiraetsya-k-bryanshhine-v-belorussii-vyyavili-vtorogo-zabolevshego/

原文日期:3月1日

原文作者:记者

翻译:Ssha

校对:Ssha

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始