中国9成感染者发病症状不明显

图源:NOEL CELISA/法新社

研究发现,一月份中旬,湖北疫情大规模传播的主要原因,或由于大量轻症及无症状感染者。

在人类与新冠病毒的艰难斗争中,这可能是为数不多的好消息。由哥伦比亚大学Jeffrey Shaman领导的一个国际研究小组,与伦敦帝国理工学院合作,通过研究疫情的传播轨迹,试图估算湖北过去未被发现的病例数量。研究认为,大量轻症或无症状感染者未被确诊。

研究者利用1月23日首次采取交通限制措施之前中国公布的大量数据,制作了一个超现实的人口流动模型。通过输入疫情演变的参数,尤其武汉周边几个城市的病例数,他们确定了未被确诊的病患数及其传染性。结果不言自明:近86%的感染者没有被确诊,因为他们症状轻微或根本没有发病症状。这个比重很大,也就是说,每确诊一个人,就意味着有6个轻症或无症状病毒携带者存在。

这将解释疫情是如何在监测下如此高效地传播。研究人员首次公布了这些数据。据报告,虽然这些”隐形”病例的传染性只有显性病例的一半,但因为人数众多,中国80%的确诊病例都是由“轻症或无症状感染者”造成的。仅这一点就足以证明,如果要阻止病毒的传播,就必须对人群进行全面隔离。

但这也证实了更令人鼓舞的事情:许多人可能已经感染,但只有轻微的症状。这意味着种病毒的致命性可能低于预期。然而,将这些数字适用于法国是不明智的。这些估计过于依赖于现有的检测政策。我们必须等到疫情结束才能完全明确这些估计。在此期间,最合理的做法是严格执行官方规定的卫生和隔离措施。

原文链接:”Coronavirus: en Chine, près de 9 cas sur 10 seraient passés inaperçus” : http://www.lefigaro.fr/sciences/coronavirus-en-chine-pres-de-9-cas-sur-10-seraient-passes-inapercus-20200316

原文作者:Tristan Vey

原文日期:17/03/2020

译者:Léonie

校对:Anna

本文出现的观点为作者观点,非本网页观点。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始