“每个人都必须呆在家里”:意大利病例激增 给医院带来巨大压力

Alessandra Tarantino/AP

(NPR) —丹妮拉·德·罗莎,意大利西南部坎帕尼亚地区一位43岁的兽医,在上周末因新冠病毒入院时录制了一段视频。她的视频在意大利引起了广泛关注,意大利上报的新冠病毒死亡人数刚刚超过中国。

“我在医院的病房里被隔离了这么多天,我都记不清了,”她说,“除了每天和医生见面两次,我一天到晚没任何人接触。”

“只有很少的人知道疫情多严重。我想让人们通过看到我的遭遇清醒一点,”德·罗莎继续说道。

“每个人都得呆在家里,不要给他人的生命带去危险,”她坚持道。

自从上周日这段视频在脸书上被分享以来,它已经获得了超过1100万的点击量。

截至周四下午,意大利共有41035例冠状病毒诊断病例和3405例死亡病例。目前死亡人数已超过中国已知的新冠病毒死亡人数3200人。本月早些时候,意大利成为第一个在全国范围内启动封城措施来控制疫情的西方国家,但是尽管采取了严格的措施,病例数量仍在继续上升。

意大利拥有覆盖全民的医疗保健系统,但现在,医院和医务人员不堪重负,这引发了激烈讨论。

意大利麻醉止痛复苏和重症监护学院已经发布了指导方针,针对现在其所谓的“医学灾难”般的情况。该学院直言不讳地表示:鉴于卫生资源严重短缺,该组织认为,拥有“抢救成功机会和生命希望”的患者可以接受重症监护。

“如果有一个99岁的男性或女性病人,他/她肯定身患多重疾病的病人。而同时有一个需要插管的孩子,而只有一台呼吸机,我的意思是,这种事不会……抛硬币决定,”罗马外科医生和肿瘤学家卡罗·维泰利称。

他是在给一个年轻人做完阑尾穿孔手术几个小时后说这番话的,这个年轻人曾经和一个来自意大利北部的人有过接触,那里是病毒在这个国家扩散最严重的地区。维泰利博士说: “这是对一个被隔离的人进行的紧急手术,不知道他是否会发病。我不认为会。但是,这说不清楚。”

意大利将新冠病毒流行病视为战时紧急状态。卫生官员正紧张地地设置更多的床位。在米兰,旧的游乐场变成新冠病毒的‘方舱’,有500张新床位; 全国各地的医院正在户外搭建充气帐篷以用于分流。

其他国家可以从意大利学到重要的经验,朱塞佩·雷姆兹博士,《柳叶刀》近期一篇关于意大利严峻局势的论文的合著者表示。这片文章的内容包括如何迅速把一个综合医院转化为有着受过专门培训的医生和护士的新冠病毒治疗中心。

“我们有皮肤科医生,眼科医生,病理学家都在学习如何帮助带着呼吸机的人,” 雷姆兹说。

一些人质疑为什么意大利在2月21日病毒爆发时没有做好准备。

雷姆兹表示,他现在从全科医生那里听到了有关信息。“他们记得在12月甚至11月时就曾经看到过非常奇怪的肺炎,非常严重的,特别是在老年人中,”他说,“这意味着病毒至少在伦巴第(北部地区)传播,而且这种病在我们得知中国的疫情之前便已经在传播。”

他说,与你不知存在的东西作战是不可能的。

相关阅读推荐:“这是一场战争”:意大利疫情前线

原文链接:

https://www.npr.org/2020/03/19/817974987/every-single-individual-must-stay-home-italy-s-coronavirus-deaths-pass-china-s

原文日期:2020.03.19

原文作者:Sylvia Poggioli

翻译:Eric Zhang

校对:sq

文章中的观点仅为作者观点,不代表本网站观点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始