眼科医生呼吁:“当心隐形眼镜!可能是新冠病毒的潜在来源!”

“当心隐形眼镜,它们可能是新冠病毒的传播媒介!”

意大利眼科协会(简称Soi)的主席Matteo Piovella建议,在疫情期间“尽可能减少使用隐形眼镜”,若要使用,建议使用日抛型隐形眼镜。他解释说,隐形眼镜镜片的材料“能使病毒存活5天,而与眼睛的接触是感染的一种渠道”。

根据于2月初发表在《医院感染杂志》上的一篇文章专门讨论新冠病毒在合成材料上的持久存在性,表明新冠病毒在硅橡胶上的平均存活时间为5天。有机硅是制造许多隐形眼镜的材料。他强调,用手戴隐形眼镜涉及到卫生方面上不可避免的操作,在这种情况下仍然存在着传染的危险。

对此他建议说:“只要戴一副框架平镜就可以矫正他们的视觉缺陷。”应当尽量避免年轻人使用可重复使用的隐形眼镜。

原文链接:https://www.lastampa.it/salute/2020/03/20/news/coronavirus-gli-oculisti-attenzione-alle-lenti-a-contatto-sono-un-possibile-veicolo-di-virus-usate-gli-occhiali-1.38617608

原文日期:20 03 2020  21:03

作者:

翻译:马月

校对:马月

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始