(韩国)丁总理“对违反防疫规定者坚决采取法律措施…不容宽恕!

(发言中的国务总理丁世均)

(首尔-联合新闻)

(李政勋记者)国务总理丁世均22日下午在政府首尔大楼召开的“新型冠状病毒”应对防疫会议上发言。

(朴京俊记者)国务总理丁世均22日在政府首尔大楼主持防疫会议时表示:“政府将对不遵守“保持社交距离”等防疫规定,危害共同体安全的行为依法处理,严惩不怠。“

今天下午由首尔市政府办公室主办的中央灾难安全对策总部会议上丁总理表示“责令不遵守检疫准则的设施,禁止集会和大型聚会,并对违反集会的行为予以惩罚和法律措施。

上述信息可以解释为,政府认为今后半个月是”新冠肺炎”事态的分水岭,为确保这段时期内防疫工作取得成功,将动员包括法律措施在内的所有政府力量。

丁总理早在前一天就发表了“为了加强社交距离”谈话文,并强烈建议将集体感染危险较大的宗教场所和室内体育场所和娱乐设施的运营暂停运营半个月。呼吁国民保持社交距离,积极配合防疫工作。

丁总理在会议上表示:“今天是为期半个月的高强度的’社会距离建设’实践的第一天。”要求各有关设施彻底贯彻执行这项行政命令,他还要求各地方政府对相应设施加强监管,并视具体情况对补习班、网吧等密集设施实施集中管理,要求有关部门积极鼓励辖区内设施认真遵守防疫规定。

同时还表示“今后在重大会议上,将每天集中检查各地区、各设施的实践情况”,“为了应付和新冠肺炎的长期战斗,将正式开始建立健康的生活中防疫网。”

丁世均还表示,今天是韩国对自欧洲入境的所有人员进行新冠病毒核酸检测的第一天,当下不仅要注重在国内“保持社交距离”,切断境外输入也非常必要。

同时还补充道:“希望有关部门在检疫和入境后进行隔离管理,在检查结果出来之前确保(欧洲入境者)在停留处万无一失。”

原文链接:

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200322042051001?section=politics/all&site=box_todaynews

原文日期:2020-03-22

原文作者:연합뉴스(联合新闻)

翻译:欧阳东晴&吴晨雨

校对: NA DAE HYUN

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始