世卫组织将启动多国联合试验,研制抗新冠病毒药物

FABRICE COFFRINI/AFP/GETTY IMAGES

(HEALTH)

世界卫生组织周三表示,将启动一项针对潜在新型冠状病毒治疗的多中心、多国临床试验,这是他们在全球范围内积极寻找治疗Covid-19药物的表现。

世卫组织总干事特德罗·阿德南姆·盖布雷耶苏说,四种已经获得许可并用于其他疾病的药物或药物组合将接受检测。已有10个国家表示将参与评判。

由世卫组织出钱赞助试验这个事实说明,中国的数据远不够证明药物是否有效。

泰德罗斯说,他希望其他国家也能加入这项研究,这项研究被命名为团结临床试验。已经签署协议的国家有:阿根廷、巴林、加拿大、法国、伊朗、挪威、南非、西班牙、瑞士和泰国。

他在日内瓦的一次简报会上说:“采用不同方法的多个小型试验可能无法提供我们所需的直接有力的证据,来找到到底是哪些治疗有助于挽救生命。”

世卫组织研发“蓝图”小组的负责人安娜·玛丽亚·海诺·雷斯特雷波表示,试验在设计时刻意保持简单可行,“以便即使是超负荷运转的医院也能参与”

“这次实验的重点是公众比较关心的关键问题。这些药物中有没有可以降低死亡率的?哪些药物能缩短患者住院时间,使用这些药物的患者是否需要通风或进入重症监护室?

这四种药物或组合将与目前的标准护理进行比较,也就是目前医院现在治疗病人的手段,比如需要时进行供氧。

待测药物为抗病毒药物瑞德西韦;两种艾滋病毒药物的组合,洛匹那韦和利托那韦;洛匹那韦和利托那韦加干扰素β;以及抗疟药物氯喹。在体外和/或动物实验中,所有的研究都显示了抗SARS-CoV 2病毒的有效性。

生产瑞德西韦的公司是吉利德。洛匹那韦和利托那韦由AbbVie打包出售,更名为Kaletra或者Aluvia。

当天晚些时候,《新英格兰医学杂志》在世卫组织结束办公后发表了一份来自中国的研究报告,报告发现,洛匹那韦-利托那韦联合用药并没有提高患者的生存率或恢复速度,尽管作者指出,在接受药物治疗的患者和那些只接受标准治疗的患者中的高死亡率表明他们已经是“重病人群”。

他们说,在试验中的199名患者中,有22%死亡,这“大大高于对Covid-19住院患者的初步描述性研究中报告的11%至14.5%的死亡率”。这项试验不是双盲——表示医生知道哪些病人在接受药物——他们承认这些药物可能会影响他们的临床决策。

作者写道:“这些早期的数据将为今后的研究提供参考,以评估这种药物和其他药物治疗SARS-CoV-2感染的效果。”就像在SARS中所做的尝试和在MERS-CoV中进行研究的那样,与其他抗病毒药物联合使用洛匹那韦是否能增强抗病毒效果和改善临床疗效仍有待确定。”

Henao Restrepo说,磷酸氯喹作为一种廉价的药物,在世界范围内经常使用。下一步我们将通过两种方式进行测试这种药物。一些国家将按照护理标准对磷酸氯喹进行试验,而另一些国家将对羟基氯喹(一种相关药物)进行检测。

“这项试验的好处是……随着时间的推移可以判断出哪种药有用,”Henao Restrepo说。“另一个好处是……我们可以遵照全球数据安全和监测委员会的建议增加新的对抗病毒力量或者讲新的措施投入使用。”

在多个国家实验患者应该能让全世界更快地知道哪种药物(如果有的话)可以有效地降低Covid-19的死亡率。世卫组织于2018年11月在刚果民主共和国启动了一项类似的试验,试验四种针对埃博拉病毒的疗法。

在进行试验的时候,人们认为试验可能需要从几次埃博拉疫情中提取数据才能得出答案。但由于刚果基伍省的疫情体验红了,所以2019年8月就拿到结论了。鉴于Covid-19在全球范围内的病例数量很多,参与的国家也很多,因此这次试验的结果出来得应该更快。

原文链接:

https://www.statnews.com/2020/03/18/who-to-launch-multinational-trial-to-jumpstart-search-for-coronavirus-drugs/

原文日期:March 18, 2020

原文作者:HELEN BRANSWELL

翻译:画风

校对:SQ

文章中观点仅为作者观点,不代表本网站观点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始