德国新冠患者死亡率研究报告

©Cdc/Planet Pix/ZUMA WirePicture Alliance

在德国,新型冠状病毒(Sars-CoV-2)疫情在持续扩散:全德国目前有超过19800的确诊病例,并且以每天一千多新增感染病例的速度增长。确诊病例居高不下使德国目前在全球感染率最高的国家中排名第四,紧随在中国(81000例)、意大利(47000例)和西班牙(21500例)之后。

专家认为其原因在于德国对新型冠状病毒的测试较频繁——进行的筛检越多,发现感染病例的比率就越高,同时减少未发现的感染病例数。德国罗伯特科赫研究所(Robert Koch Institute)所长Lothar Wieler指出,德国拥有每周完成16万次新冠病毒筛检的能力。

另一组值得注意的数据是:尽管德国有较高的新冠病毒感染率,但是新冠患者的死亡率却相对较低。据美国约翰•霍普金斯大学统计,目前为止新冠患者死亡超过65例。但同邻国相比,德国直到目前的死亡人数较低。西班牙有21500例确诊病例,死亡1000多人。意大利确诊的新冠病人人数为47000人,死亡超过4000人。

专家强调,德国的数据虽然显示出抗疫的希望,但是不应该被高估。死亡人数很有可能在未来的几天或几周增加。届时很多患者的病情将进入关键阶段,鉴于局势瞬息万变,情况随时都会产生变化。所谓的“病死率”(CFR)即表示一种疾病或一种病原体的致命程度。病死率会随着疫情持续的扩散受到严重的影响。

众所周知,德国已出现新冠患者的死亡病例

从新冠病毒患者的死亡信息中可以反映出当前疫情的变化多端。政府统计到的数据也不够全面。有些患者的性别和既往病史尚不清楚。通过门户网站“Coronavirus.Jetzt“提供的数据可以进行进一步分析。这些数据来自德国共401个城市和县区,参考了各个联邦州的报告,因此比约翰霍普金斯大学的数据领先一步。

年龄:死者的平均年龄为82.1岁。死者中年龄最大的99岁,生前住在维尔茨堡的疗养院。死者中年龄最小的是49岁的女性。她生前住在科隆为残疾人提供的住宅小组中(相当于国内的“残疾人家园”)。曾患有多重既往疾病,死于心力衰竭。


性别:除去8例没有给出性别的数据,有男性40例,女性25例。

按联邦州分布:感染人数最多的地区同时也是死亡病例最多的地区。北莱茵-威斯特法伦州有26例死亡,巴登-符腾堡州至少有16例死亡,巴伐利亚州有20例,汉堡(1),黑森(2),石勒苏益格-荷尔斯泰因(1),萨克森(1),柏林(1),勃兰登堡(1),图林根(1)和莱茵兰-普法尔茨(1)。

既往疾病:至少有12名患者住在疗养院。至少有28名患者有既往疾病,至少1名有严重既往病史。6人健康状况不佳。26人虽没有关于既往病史的信息,但这并不意味着他们没有。至少有一人需要接受透析治疗。已知的既往疾病包括神经系统疾病(1)和食道癌(1)。

各种不同的因素都将影响重症风险:据专家称,老年人和已患有慢性疾病的人群感染风险特别高。根据中国44000名患者的初步数据显示,原则上死亡率会随着年龄的增长而增加。年龄在80岁以上的人群有最高的死亡率,为14.8%。这一发现也反映在德国统计的的死亡病例数字中。

https://www.stern.de/gesundheit/coronavirus–was-ueber-die-todesfaelle-in-deutschland-bekannt-ist-9190368.html

翻译:七

校对:DSOZE

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始