拥有1.46亿人口的俄罗斯为什么比卢森堡的确诊人数少?

俄罗斯已经控制住了疫情吗?根据俄罗斯官员发布的消息,普京的政策似乎奏效。虽然中俄边境线很长,一月份就出现了第一例病例,俄罗斯确诊人数非常低。

确诊人数在增加,但是拥有1.46亿人口的俄罗斯的确诊人数(253人)低于卢森堡。根据《CIA世界概况》,卢森堡的人口仅为62万八千,截至周六,该国报告了670例病例,其中8人死亡。

一些专家认为,俄罗斯的早期措施,例如关闭与中国长达2600英里的边境以及建立隔离区,可能推迟了疫情爆发。

世卫组织驻俄罗斯代表Dr. Melita Vujnovics周四告诉CNN, 俄罗斯在一月底就开始进行病毒检测。

“进行测试,鉴定病例,追踪病例接触者,隔离,俄罗斯一直在采用世卫组织所建议的措施。”

俄罗斯反对党内一名医生Alexey Navalny和医生联盟领导人Anastasia Vasilyeva发布了一系列视频,称当局利用归罪肺炎和急性呼吸道传染病来掩盖真实的新冠患者数量,成为头条新闻。

普金本周三亲自回应对统计数据的质疑,称政府也许无法全面了解疫情,但是没有掩盖数据。

本周,俄罗斯新增确诊病例数量激增,从每天30上升到50例。随着俄罗斯扩大检测范围,这一数字很可能会继续上升。尽管如此,世卫组织的当地代表说,俄罗斯追踪有相关旅游史和病例接触者,应对措施良好。周六上午,俄罗斯消费者权益监管机构Rospotrebnadzor发布了一项比确诊人数更令人担心的数据 — 36540名疑似患者正在接受监测。

原文链接:https://edition.cnn.com/2020/03/21/europe/putin-coronavirus-russia-intl/index.html

原文日期:3.21

作者:Mary IIyushina

翻译:Tracey

编辑:SQ

拥有1.46亿人口的俄罗斯为什么比卢森堡的确诊人数少?》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始