文在寅总统:“我一个人不生病也没有用,要一起战胜。”

韩国总统文在寅19日在青瓦台,应对“新冠状病毒19”第一次紧急经济会议的发言时摘下口罩。

[首尔经济]韩国总统文在寅22日表示:“即使我一个人不生病也没有用,即使我一个人好好生活也没有用。”在甲型h1n1流感病毒感染症(简称新冠状病毒19)爆发危机之际,他嘱咐大家要团结合作。

当日,文在寅总统在社会关系网服务(SNS)上发表题为《一起前进吧》的文章,并表明:“我们对抗病毒的斗争也是一场巨大的两人三足比赛。”

文在寅总统说道:“无论是在小学郊游还是运动会上,能给所有孩子公平取胜机会的比赛就是两人三足比赛。如果一个人领先,就会很狼狈,只有配合默契,才能顺利到达终点。”

文在寅总统表示:“我们现在虽然‘拉开社会的距离’,但心与心的距离比任何时候都近。我们都共享着口罩、进行志愿服务、送去物品和捐款、说着温暖的话,互相守护着对方。”

他接着说:“在危机时刻突显的韩国国民的高度市民意识总是让人尊敬。韩国国民与众不同的面貌令世界惊叹。”

文在寅总统表示:“虽然新型确诊患者大幅减少,能够完全治愈的人正在迅速增加,但是在与病毒的斗争中需要使用购物工具、大众交通工具、照顾到休假活动的限制等方面都变得越来越不方便。”

他还表示:“战胜这种不便和不安也是‘一起’,无论是你还是我,所有人都很辛苦,但我们并不孤单。”

文在寅总统接着说:“我们具有越挫越勇的精神”,政府将走在前列,一起战胜困难,一起前进,我们能一如既往地做到。”

尹洪宇记者seoulbird@sedaily.com

原文链接: http://naver.me/5kK4PUVC

原文日期:2020.03.22

原文作者:서울경제

翻译:贺钰涵

校对:NA DAE HYUN

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始