最新新冠测试只需45分钟就可返回结果,但其应用有其局限性

AUDREY MCAVOY/AP

STATNEWS——最新的新冠病毒检测方法会在45分钟内返回结果,比之前的方法快了四倍。

但是这项已由美国食品药品监督管理局(FDA)批准的测试,只能在最紧急的情况下使用:对已经在医院或急诊室中的患者进行分流,或对可能被感染的医护人员进行测试,看他们是否可以重返工作岗位。

“我们不认为这项测试可以用于医生办公室,至少现在不行。”开发这项测试的Cepheid公司首席医学官David Persing说。 “这项测试不应该用在担心自己可能感染病毒的人身上。”

这一消息公布之际,美国各地的试剂盒严重短缺,已经阻碍了联邦和地方政府官员追踪冠状病毒的能力。 最近几周,监管机构批准了大量由医院和商业实验室开发的新测试工具。 联邦政府周四还宣布,它已经安排了一次空运,从意大利运送500,000支棉签和样品盒至美国。

Cepheid测试以外,还有许多其他针对新冠病毒的诊断测试。 Persing说,Cepheid将在未来几个月内进行数百万次测试。 相比之下,另一家测试制造商Thermo Fisher表示,到4月将能够每周进行500万次测试。 LabCorp目前每天可以进行20,000个测试,并且正在进一步提高效率。

但Cepheid的诊断测试与众不同。以Quest Diagnostics和LabCorp为例,他们的测试必须在一个集中的实验室、医院或者检测机构进行,通常位置偏远。这些测试是成批同时运行的,意味着获取测试结果可能需要一天或几天的时间。

Cepheid的机器可以一次运行一个测试,并且可以设在急诊室或手术室附近。这意味着医生可以在45分钟内得到所需的结果。

这项测试的另一个好处是,它不需要棉签(在一些地方已经供不应求)。医生可以用生理盐水和导管代替棉签从鼻子里吸出液体。然而,Persing再次强调,这并不是一个适合得来速测试的系统(译者注:得来速指麦当劳等快餐厅提供的不下车即可打包带走食物的服务,这里用以比喻像韩国那种在车上即可检测,患者不需要前往医院)。

原文链接: https://www.statnews.com/2020/03/21/coronavirus-test-returns-results-in-45-minutes/

原文日期:March 21, 2020

原文作者:MATTHEW HERPERLEV FACHER

翻译:will zhao

校对:Jane

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始