沙特加强防疫措施应对疫情

2020年3月7日沙特阿拉伯,工人们对禁寺广场进行消毒。©Amr Nabil / AP / SIPA

(非洲青年报) — 尽管尚未造成任何死亡,从过去两周激增的确诊病例数可以看出,新冠病毒已在沙特境内蔓延。3月10日沙特有20人感染,到3月20日已有超过344例确诊病例,外加8例痊愈。

目前来看,和其他海合会国家相比,沙特迄今为止还算是幸免于难,尤其是考虑到该国的人口数量以及同伊朗的亲密关系——后者是目前世界上疫情最为严重的国家之一,超过两万人被确诊。

疫情尚控制之中的三月初,沙特就已经关闭中小学、大学、场馆和体育中心这周沙特空荡荡的大马路则印证了上周3月15日关停餐厅、商店的决定,当然,药房和超市不在此列。

从3月20日至21日的晚间开始,所有航班(包括国内航班)均已停飞。铁路、长途大巴和出租车也已停运和其他国家一样,沙特3月16日就停飞了所有国际航班,关门谢客。在首都利雅得,市政府已经设立了25个消毒液分配点,并对市内的每一个垃圾箱和垃圾桶进行大规模消毒。沙特政府呼吁沙特人呆在家里,不要外出工作。

….

….

原文链接:

https://www.jeuneafrique.com/913906/politique/face-a-lepidemie-de-coronavirus-larabie-saoudite-muscle-sa-riposte/

原文日期:2020年3月21日

原文作者:Jihâd Gillon

翻译:尚羽

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始