数千滞留人员返德

从菲律宾首都马尼拉撤返的德国人 dpa

联邦外交部长海科·马斯(Heiko Maas)表示,滞留在主要旅游目的地的德国人的撤侨行动已基本完成。正如他在虚拟新闻发布会上所说,由于新冠疫情防控措施而滞留国外的约12万人已被撤返德国。马斯说:“最初,我们预计将撤回20余万人。”

联邦政府继续支持私人旅行供应商,例如为它们安排着陆许可和航行权。 马斯说,在新型冠状病毒大流行的时期,这并不容易,因为许多机场都已被关闭。

汉莎航空的包机航班

另一方面,“我们包了我们(德国人)自己的飞机”——例如从汉莎航空包租飞机。根据联邦外交部的资料,联邦政府迄今已启动40个包机航班,另外35个也在规划中。目前每天大约有10,000名德国人被撤返,而且几乎在所有航班上都有欧洲其他国家的公民也被撤返欧洲。由于商业航空运输量继续下降,包机的数量则会继续增加。汉莎航空透露,其及其子航空公司至今在撤侨行动中向欧洲运送约40,000名公民。汉莎航空运送了约16,000人——主要是德国公民。 子公司瑞士航空、奥地利航空、欧洲之翼、布鲁塞尔航空和雪绒花航空也参与了飞往德国、奥地利、比利时和瑞士的总计230趟包机航班。例如,他们从帕尔马、开罗和马尼拉撤侨返回欧洲。

从偏远地区撤侨

根据马斯(Maas)的说法,在未来几天内,德国较多度假者将集中在偏远地区,这对撤侨构成了更大的挑战,例如可能前往机场就不会那么容易。他列举了智利、墨西哥、新西兰和冈比亚等国家作为偏远国家的例子。

据欧盟委员会称,其他欧盟国家也在安排撤侨。布鲁塞尔的一位发言人称,拉脱维亚计划撤回在格鲁吉亚、立陶宛和印度尼西亚的欧盟公民。捷克共和国将组织从越南和菲律宾等地返欧的航班,波兰也将安排从苏丹和尼泊尔等地返欧的航班。

原文链接: https://www.tagesschau.de/inland/corona-rueckkehrer-105.html

翻译: Homer Xu

校对:DSOZE

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始