特朗普和华尔街权力掮客反对白宫卫生专家的建议,支持取消社会隔离。部分卫生专家支持”群体免疫“。

Tasos Katopodis/Getty Images

周一,特朗普表示打算在几个礼拜内,重振受疫情影响的美国经济。尽管他挑选的一些卫生专家在重申下发的隔离指南之后,警告说需要等几个月才能安全地取消社会隔离,但他拒绝采取卫生专家的建议。

“我们的国家不是为了停工而存在的。”特朗普与其新冠疫情小组在周一晚上白宫记者会上强调。他预测,“美国经济会很快恢复正常,很快,比某些人建议的三四个月要快得多。”

特朗普强烈暗示,他准备在“延缓疫情15天”计划结束之后,放宽政府对于社会隔离的指令。该计划将在下周一结束。

根据目前的社会隔离指南,全美国人应该避免10个人以上的集会;尽可能在家工作/上学;不在酒吧、饭店、和美食广场就餐。但是十几个疫情密集的州采取了两种方法:发布强制性的居家隔离指令,或者令所有非支柱企业都暂停线下工作。

卫生专家一致同意,为延缓疫情爆发,社会隔离是有必要的。周一,卫生官员预计,为延缓确诊病例的出现以及防止医疗体系不堪重负,下周的抗疫工作非常关键。

但是特朗普在发布会上观点反复。他说他可以在取消社会隔离的同时,关注易感人群,包括老年人以及有基础疾病的人。

哈佛大学T.H. Chan公共卫生学院流行病学教授Marc Lipsitch周一表示,“我们应该考虑的不是现在问题有多严重,而是三周之后可能会有多严重。一个人从患病到需要接受重症监护会经过三周的时间,因此如果我们想阻止三周之后会产生的问题,我们就必须现在采取行动。”

周一早些时候,高级政府官员、外科医生Jerome Adams在早间新闻节目中露面,并一再警告说,接下来的几天将是美国抗疫中最艰难的时刻。

但是特朗普称,将可能对经济产生影响的决策完全交给科学家是不明智的。

“… 作为世界第一经济大国,我们没有办法暂停一切。”

国家经济委员会主席Larry Kudlow在周一与福克斯新闻采访中说道,“我们无法停摆整个经济,这对个人的代价太高了… 我们会综合考虑不同因素,让我们等一周(再做出决定)。”

不仅是白宫官员,华尔街的权力掮客以及一些公共卫生专家,和至少一名在疫情爆发前线的民主党州长建议,美国劳动市场也应该为恢复正常做准备。

高盛前首席执行官Lloyd Blankfein认为,尽管为了减轻医疗体系压力而采取严苛的措施来延缓疫情是合理的,但是“破坏经济、工作和士气也是一种健康问题,甚至是更严重的问题。”

耶鲁大学Griffin预防研究中心的创始人David Katz周五在《纽约时报》的专栏文章中写道,资源应该集中于易感人群上,同时,其他美国人应该在稳定经济的同时重新进入社会,并且慢慢产生“群体免疫”。

原文链接:https://www.politico.com/news/2020/03/23/trump-coronavirus-lockdown-skepticism-143800

原文时间:3.23

原文作者:Caitlin Oprysko, Quint Forgey

翻译:Tracey

编辑:Jane

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始