疫情下的西班牙阳台:表情包大赛、音乐会、掌声…

在阳台上跳舞的西班牙人。AFP

新冠病毒使西班牙变成了一个大型的藤壶街(来源于西班牙一个著名漫画书)。每天晚上8点,数不尽的人们站在阳台上,为回来的医护人员鼓掌。

阳台也从之前的样子变成了另一个模样现在邻居在各自的阳台上喝着苦艾酒,同时谈论着手机上的新消息。

由于疫情危机,被困在家里的西班牙人除了发挥天马行空的想象力来度过这难熬的隔离,别无选择。

如在塞维利亚,有些人在阳台上进行系统的体操训练;另一些人开始了玩旧时的游戏,如Veo,veo o el Hundir la Flota;还一些人,如科尔多瓦的Baena街的邻居们,利用阳台与阳台的连接关系,组织起了宗教演说;还有一些人,在热烈鼓掌之后,他们随即伴着二重奏音乐开始了简易的迪斯科,这已然变成了隔离时期的赞歌。

宾果游戏已经成为社区游戏之王。自从一些塞维亚人的游戏视频传开以来,宾果卡牌游戏像燃烧的火药一样蔓延到邻近社区。

玩Fortnite的孩子们现在也开始玩宾果游戏,他们喊的不是杀死玩家,而是杀死一排。“31。”“你说什么?”其中一位大喊:“第3174.” “万岁!一排!”他们从另一个阳台回复。

窗口音乐会

Retrieving from kaltura
吹号的父子

每个人都想贡献自己的力量,为医护人员鼓掌的第一天,鲁本·库埃瓦走出窗外,即兴演奏号角。但现在,他的独奏曲变成了对纳瓦拉的科雷拉居民的必需品。

Rubén是号角老师,并领导两个市镇音乐乐队,一个在科雷拉,另一个在索里亚州的阿格里达。因此,他利用被隔离的时间,与他的11岁的儿子Matías一起练习和排练,Matías也会外出表演一些乐曲。

“在晚上10点的掌声之后,我们表演了两首歌,每人一首。第一天是自发的,大家都出来鼓掌。现在他们都在等我们。Matías很兴奋。虽然疫情糟糕,但是他(因为能给大家表演)而高兴。” Rubén说到。

一位前欧洲电视台代表在网上说“我今天走上了阳台,因为我想唱歌。我们将共同走出这一困境,团结起来,我们会变得更加强大,我们将取得胜利。”

行政当局也想要登上邻里动员车。马德里的一个社区发起了网络运动,让市民们分享隔离故事或者上传被隔离在家的照片。而马德里和萨拉戈萨等城市则建立了引导公民行动的应用程序和平台。

事实上,社区网络已经组织了很长时间,为隔离期间的老年人和高危群体提供了支撑。马德里邻里协会区域联合会创建了“动态隔离”博客,为居民“克服沮丧”提供方法资源和建议。

乔安娜·帕斯卡尔认为“现在的邻里生活比以往任何时候都更为必需,与周围的人沟通是人的本能。”她在西班牙负责管理Nextdoor软件,这是一个专门负责邻居间联系的应用程序。

MEMES(表情包)竞赛

虚拟且免费的网络传播了在这个封闭的时期应存在的各种社交活动。除了帮助人们去药店或购物,这个应用程序还提供了一系列的活动:从体育锻炼到为小学生提供手艺、绘画课或直播的音乐会。

在个人聊天室里也出现了很多种想法。例如,一些公司与雇员举行了摄影比赛,以展示他们在家中即兴安装的办公室的照片。在学校的家长聊天室中,他们也起了挑战,如发送全家唱歌跳舞的视频,以此来激励人心。

WhatsApp中的聊天群组也成为了许多被隔离的西班牙人的避难所。最近一些模拟奔牛的恶搞视频成倍的增加。

数码公司The Tab Gang的一员Rafael Benítez说到“这些聊天室是一种慰藉。尽管其中有许多恶作剧在流传,但它们也鼓励了朋友和家人(有信心)。我有几个活跃的群组,我们举行memes(表情包)比赛,我们发送食物的照片…这是一种减压的方式,在这些聊天中,我放下了生活中的压力。”

来源:El mundo

原文链接:https://www.elmundo.es/madrid/2020/03/22/5e748865fdddffd0768

原文作者:ANA DEL BARRIO

原文日期:3月22日

翻译:blanca&Ivana

编辑:sam

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始