非洲抗疫经济举措盘点

2020年3月22日,一名男子为阿尔及尔的街道消毒。©Anis Belghoul / AP / SIPA

(非洲青年报) —

西非:西非开发银行增发1200亿非洲法郎

西非开发银行决定向八个成员国提供每个国家150亿非洲法郎(2300万欧元)贷款,并冻结这些国家同该银行的债务,共计766亿非洲法郎。

世界银行和国际货币基金组织呼吁暂停不发达国家债务偿还

世界银行和国际货币基金组织一道呼吁所有双边债权人暂停要求国际开发协会成员国(包含39个非洲国家)偿付贷款。两组织在共同公报中表示:“这将有助于满足这些国家流动性的紧迫需求,以应对新冠病毒带来的挑战并给予各国时间评估危机的影响和由此带来的财政需要

突尼斯:One Tech集团宣布暂停经营活动

蒙塞夫·塞拉米创建的One Tech集团在新闻稿中宣布, 鉴于政府部门公布的全面禁足令的新措施,OneTech决定关闭其所有门店,直到2020年4月4日。”

2020年3月24

刚果(金):央行降低利率

刚果(金)央行3月24日宣布诸项举措,利率从9%降至7.5%,降低本币活期存款准备金系数推迟实施银行最低资本标准水平的规定至2022年1月,还包括设立期限为3至24个月的融资窗口,以增加银行的源。

非洲进出口银行宣布30亿美元基金

非洲进出口银行宣布设立30亿美元大流行病贸易影响缓解基金,以帮助非洲国家应对新冠病毒大流行造成的经济和卫生影响。

….

….

原文链接:https://www.jeuneafrique.com/913133/economie/coronavirus-les-dernieres-infos-economiques-africaines/

原文日期:2020年3月25日

原文作者:非洲青年报记者

翻译:尚羽

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始