新冠肺炎海外流入严重…“超过37.5℃将无法乘坐前往韩国的飞机”

(首尔=联合新闻)

辛申美记者=体温超过37.5℃的人今后将被禁止乘坐飞往韩国的飞机。这是为了防止新型冠状病毒肺炎流入韩国的新政策。该措施将从3月30日0点到达韩国的飞机开始实施。

中央事故见习本部(中修本)监测支援班长高得英27日在政府市政大厦召开的例行记者发布会上表示:“国土交通部在当天上午的中央灾难安全对策本部会议上报告了检查乘客发热情况的方案”,计划将从30日0点到达韩国的飞机开始适用。

高班长说道:“乘客的体温超过37.5℃时,航空公司将拒绝该乘客登机并且退款(费用),这是适用于所有本国和外国飞机的措施。”

据悉,高于37.5°C以上的发热症状是新冠肺炎的主要症状。随着新冠肺炎在世界各国迅速扩散,从出现可疑症状的人开始阻止入境,这是事先阻止传染病流入的方案。

为防止新冠肺炎扩散,国内航线已经开始对机上旅客进行发热检查。韩国机场从24日开始在机场运营的14个国内机场测量航班上的乘客是否发热。建议已在出发点确认发热的乘客不要登机,并劝导其进行新冠病毒的诊断检查。

在仁川机场乘搭乘国际航班时,会进行机场入口处,登机柜台和登机口等三次发热检查。

随着新冠肺炎从海外流入的事例接踵而至,政府正在考虑将入境检疫工作和移民的范围强化扩大到欧美以及东南亚国家。

原文链接: https://www.yna.co.kr/view/AKR20200327086051017?section=society/all&site=box_todaynews

原文日期:2020-03-27

原文作者:연합뉴스(联合新闻)

翻译:欧阳东晴&吴晨雨

校对:时倩

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始