法官拒绝强迫政府为家庭护理人员提供保护

AGUSTÍN IGLESIAS

圣克鲁斯-德特内里费岛(Santa Cruz de Tenerife)的法院驳回了联合总工会(UGT)的请求,即:如果政府未向医护员工提供必要的防疫设备,就应停止提供市政家庭护理服务。法官认为,不能强迫政府提供“实际上不可能”获得的设备,也不应该停止提供受益人的生命所依赖的服务。

基于这一论点,社会法院在本周一驳回了联合总工会(UGT)的公共服务雇员联合会所要求采取的最严格预防措施,法院声称这违反了《职业风险预防法》。

首先,(UGT)要求确保向所有工人提供“必要的,最低限度的,且为了健康必不可少的”个人防护材料和设备 :面罩,手套,手术服和消毒剂,以防可能出现的Covid-19(新型冠状病毒)的传染。或者,如果在上述要求不可能的情况下,可以下令“暂停服务关系或免除提供服务的责任”,同时保留雇主缴付供款以及支付工资的义务。

法官估计每周花费将达到“ 15,000个口罩,7,500件手术服,304副眼镜和15,000副手套,平均估计每天需要1,500次服务”。面对这一申请,司法当局继续表示,该公司向法院证实,截止3月17日,该公司拥有“ 400个口罩,21副眼镜和400件手术服”以及所有工人的手套。

“这些产品的稀缺情况也是一个众所周知的公共事实,无需证明。”相关人员auto解释说“卫生部已多次指示医务人员考虑使用口罩以外的其他替代品。因此,公司和市政府不能被迫执行“根据逻辑和现实法则,在实际上是不可能的”命令。

“有至少1,000多人需要这项服务”

此外,劳动监察员认为,大多数受影响的医护员工属于“低”感染风险类别,因此没有必要向他们提供防护材料。应将现有的保护材料提供给承担更高风险的人员,例如清洁工。

法院还驳回了另一项暂停服务的要求。 “在圣克鲁斯-德特内里费市,约 这项服务的用户约有1500人。因此,有一千多人需要这些工人的帮助,以维持生计。这些员工去到他们的家中,帮助他们做日常和基本的生活工作,例如清洁,喂饭或喂药。”auto说。

“申请工人提供的服务是如此重要,如果不提供服务,大量用户的生命将受到严重威胁。” 他提醒到:“在当前的健康危机中” ,法官坚持认为“这不仅关系到员工的健康权,而且关系到家政服务使用者的生命权和人身安全。”

埃琳娜·古铁雷斯(Elena Gutiérrez)法官在结束其裁决时指出,尽管必须驳回UGT的请求,但“应当明确承认这群提出请求的员工集体,在这次健康警报期间所做的令人钦佩的工作”。

这些员工“目前正在为最容易受到新冠病毒感染的人群的生命和健康提供着基本的服务,就像其他劳动者一样,他们工作(医疗人员、药剂师)的价值和重要性在媒体上已经得到了明确的认可。”

来源:MANUEL MARRACO

原文链接:https://www.elmundo.es/espana/2020/03/23/5e78e227fdddff8e4a8b45a6.html

原文日期:3.23

翻译:Angelina

校对:Cecilia

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始