喀麦隆监狱面临疫情威胁

图源: REUTERS/Stringer

(非洲青年报)监狱内,人满为患、混乱和恶劣的环境加剧了囚犯及其亲属对感染新冠病毒的恐惧。监狱外,律师要求拘押中心“立即解决拥挤问题”。

3月25日上午,克里斯蒂安·C充满了恐惧和焦虑。他已经在雅温得的Kondengui中央监狱中服刑近7年,而现在他必须遵循一个特别的程序才能见到来探望他的侄子。目前访客不得进入监狱内部,因此监狱把露天庭院变成接待室。双方都洗完手后才能见面,在整个会面过程中都必须保持1米的安全距离。

就像所有公共场所一样,人们担心新冠病毒会进入喀麦隆的监狱。尽管尚无确诊病例,但在3月17日政府颁布预防措施之后,监狱卫生局也通知监狱,要采取措施来遏制冠状病毒传播的风险。

措施包括对全国91所监狱进行全面消毒、实施出入限制、监狱内部实施隔离、勤洗手以及减少团体活动。监狱管理部门的行动计划很明确:“最大程度地降低该国31000名囚犯和约4600名监狱雇员受到感染的风险。”

但是,这些规定非但不能使囚犯放心,反而使他们更担忧。喀麦隆是中非受新冠病毒影响最严重的国家,有88例确诊病例和至少2例死亡。

克里斯蒂安·C特别提到“仍有新的囚犯被不断送进监狱”。这些新来者使以前的囚犯暴露在外部的感染之下。”监狱里没有试剂盒。我们怎么能知道不断抵达的囚犯没有感染?”他继续补充道:“一个确诊病例就足以影响整个监狱。”他强调,这个监狱原本只打算容纳1000人,但实际上却挤满了4500名囚犯。“混乱拥挤的情况为疫情传播提供了便利”。

原文链接:https://www.jeuneafrique.com/916780/societe/au-cameroun-les-prisons-sous-pression-face-a-la-menace-du-coronavirus/

原文日期:27/03/2020

原文作者:Frank Foute

翻译:Léonie

校对:Anna

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始