韩国新冠肺炎治愈率为50%,累计确诊患者达到9478名

[主播]

国内新冠肺炎的确诊病例仍在持续增加,已经将近9500名。

但是,新治愈的患者人数是新确诊人数的两倍,累计治愈患者的数量也首次超过了正在接受隔离治疗中的患者人数。

具体的内容请联系新闻局。

李东勋记者

[记者]

是的,国内的新冠肺炎治愈率超过了50%并且治愈患者的数量也首次超过了正在接受隔离治疗中的患者人数。

以今天(28日)0点为基准,国内累计治愈患者人数达到4811名,增加了283名。

目前正在接受隔离治疗的确诊患者不到全部确诊患者的一半,即4523名。

但是,每天的确诊患者却一直没有减少。

新增确诊患者146名,累计确诊患者增加到9478名。

按地区来看,小规模集体感染接连不断的大邱和庆北地区出现了73名,在新确诊的患者中占了一半。

在首都地区总共增加了44名。

另外,据调查,在昨日(27日)发现的146名新确认患者中,有41名(约占30%)是海外流入的案例。

欧洲最多有25名,其次是美国有12名以及亚洲地区有4名。

至此,据统计,国内确诊者中,海外流入的案例共有363名。

特别是加强对美国入境者检疫的第一天(27日),有1294名从美国入境,并且其中出现这种症状的人数达到87名,预计海外流入的案例将会增多。

在国内的大邱,庆北,釜山等地因新冠状病毒而死亡的案例再次发生,死亡者共148名。

目前重症以上的患者有79名,利用人工心肺等接受治疗的危重患者有54名。

另外,接受检查的疑似患者人数相比前天增加了1300多名,确诊人数可能会有增加至16000多名的情况。 

到目前为止,新闻局已传达相关信息。

原文链接:https://n.news.naver.com/article/422/0000421578?sid=102

原文日期:2020年3月28日

原文作者:연합뉴스(联合新闻)

翻译:杨淑晴&时倩

校对:吴晨雨

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始