马克龙与特朗普就重要合作倡议达成共识

马克龙 2020/3/26. BENOIT TESSIER / AFP

(Le Figaro) —— 马克龙于3月26日至3月27日晚间宣布,面临新冠病毒的爆发,他将与美国总统唐纳德·特朗普及其他国家准备一项新的强有力举措。“我与特朗普进行了非常友好的讨论。面对全球新冠病毒疫情的发展,我们将和其他国家一道在几天后准备一项新的强有力举措”,在与美国总统对话后,马克龙发布了此条推特(下图),推特内容没有叙述更多细节。

美国方面表示此项举措目的在于帮助世界卫生组织、国际货币基金组织和世界银行等多边组织迅速控制疫情并尽可能降低对经济的影响。

美国和法国都是受疫情影响最严重的国家之一,目前美国的病例数正飞快上涨。曾经远离病毒传播的美国,将很快成为疫情流行的中心。


  1. G7:西方七国首脑会议(G-7 Summit),简称G7峰会,是由七国集团,即七个最发达的工业化国家(美英德法日加意)的国家元首或政府首脑就共同关心的重大问题进行磋商会晤的机制。
  2. G20:二十国集团由七国集团财长会议于1999年倡议成立,由阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、中国、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、土耳其、英国、美国以及欧盟等20方组成。
  3. P5:安理会常任理事国。成员国:中华人民共和国、俄罗斯联邦、大不列颠及北爱尔兰联合王国和法兰西第五共和国、美利坚合众国。根据《联合国宪章》的宗旨及原则,安理会负有维持国际和平与安全的责任,是唯一有权采取强制行动的联合国机构,其中五大国有安理会否决权。

节选网友评论(来自LeFigaro官网):

  • Jean Figaronaute —— 在此时此刻还有千百万人不带口罩工作!(不过,“如果大家都没生病就不用戴口罩”。)
  • Manray21 —— 要是我有地下碉堡就好了,我会赶紧藏进去。
  • pipot —— 吧啦吧啦说了一大堆,不过是在做样子。
  • yacayacapa —— 缺乏条理的外交政策极大地孤立了法国。现在不应该轻信白宫的谣言,在卫生健康方面,白宫说的没什么能信的。最好转而向中国寻求援助(中国正盼着呢)多运点口罩来。但是从全球的角度看,特朗普还是个“好朋友”……令人绝望!
  • Jhamen —— 奇迹会出现的……

本文中所出现的观点不代表本网页观点。

原文链接:

https://www.lefigaro.fr/international/coronavirus-macron-prepare-une-initiative-importante-avec-trump-20200327

原文日期:2020年3月27日

原文作者:le Figaro(未注具体作者)

翻译:Cécile

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始