塞总理布尔纳比奇:中国的医疗专家我们是抗击新冠肺炎“战争”中最珍贵的资源

(Tanjug)

布尔纳比奇说,“中华人民共和国对新冠肺炎采取了具有针对性的积极有效的防控措施。中国的风雨同行,守望相助,让我们深受感动与鼓舞。在这抗击疫情特殊的时期,世界上没有人会比正与疫情作战的中国人更了解新冠肺炎,也没有人能为我们带来相比中国的更有帮助的经验。我们再次对你们的帮助表示由衷的感谢。”政府新闻办公室报道。

中国医疗专家组于昨晚抵达塞尔维亚,他们将带来中国抗击新冠肺炎的重要经验。这一经验在中国已经成功遏制新冠肺炎蔓延并得到了实践的检验。

出席本次会议的还有塞尔维亚卫生部部长兹拉蒂博尔·隆察尔(Zlatibor Lončar),以及中国驻塞尔维亚大使陈波。

总理再次对中国的表示衷心的感谢。感谢中国所给予的支持,提供的医疗物资援助。以及最为重要的,感谢中国政府派遣的昨夜抵塞的医疗专家组。

鉴于新型冠状病毒感染者在我国尚未全面被检测出,总理布尔纳比奇强调,中国医疗专家组是这次战疫的最为珍贵的资源。

中国援塞抗疫专家组还参加了由塞国总理安娜·布尔纳比奇主持召开的抗击新冠肺炎紧急小组的成员会议,分享中国宝贵的抗疫工作经验。与会者还有塞方政府官员,医生团队以及流行病学家。

会议中还再次强调,在这场由新冠病毒导致的广泛传染战役当中,集中隔离以及单独隔离是最关键的也是最有效的手段。

中方抗疫专家们愿意协助塞方流行病学家,一同监控病毒动态,采取新的方法措施,最大可能地令塞国人民在这次新冠疫情中保护好自身的生命健康安全。

昨晚,塞尔维亚总统亚历山大·武契奇还专程到机场迎接从上海搭乘专机来的中国医疗专家们。

昨晚中国抗疫专家们一同带来了中方援塞的医疗物资。对此,武契奇总统再次真诚致谢习近平主席,并指出,塞尔维亚和中国之间钢铁般的友谊将历久弥坚,就像塞尔维亚人民将一直感谢中国人民(在这场疫情中)所提供的帮助。

原文链接:

https://www.rts.rs/page/stories/sr/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81/story/3134/koronavirus-u-srbiji/3898265/brnabic-kineski-strucnjaci-koronavirus-resurs.html?from=groupmessage

原文日期:2020年3月22日

原文作者:Tanjug

翻译:Iskra & Biljana

校对:Strahinja

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始