文在寅总统表示:”无法预测新冠肺炎会给世界经济留下的伤痛。”

(首尔=)朴景俊记者=文在寅总统30日表示:”新冠肺炎对世界经济留下的创伤有多大、多深,这种创伤会持续多久,这些是如何都无法预测的情况。”

文总统当天在青瓦台主持的第3次紧急经济会议全体发言中表示:”克服着眼下的困难局面,穿过黑暗的隧道,要具备可以使经济状况反弹的长呼吸。

文总统以家庭收入在下位70%的4口人家庭为标准,提供每户100万韩元的紧急灾难支援金,并强调了:”所有国民经历的痛苦和努力有资格得到补偿。”

但是他补充说”政府为了应对无法预测结局的经济冲击,迅速应对雇佣不均和企业流动性危机,有必要最大限度地储备财政余力”,”经济上稍微能承受一点的人应该理解为收入少的人”。

以下是文在寅总统的发言全文。

“我们虽然战胜了新冠肺炎,但在此过程中出现了不少死亡者,心情非常沉重。

与其他国家相比,虽然韩国的致命率相对较低,但依然不能以此作为安慰。

向因新冠肺炎事件而牺牲的所有人和遗属表示深切的哀悼和慰问。

在防疫方面,努力减少死亡者比什么都重要。

特别是对于精神病院,疗养院,疗养院等高龄和基底疾病,免疫力低下等致命率特别高的集体脆弱范畴,请格外努力。

我们在防疫方面在世界上都得到很高的评价,这主要得益于人民对政府措施的信任,坚定的团结协作,积极参与防疫工作。

克服新冠肺炎引发的经济危机的秘诀也是如此。

“谁都无法预测,新冠肺炎对世界经济留下的创伤会有多大,有多深,以及这种创伤会持续多久。”

眼前很难,但未来也不确定。

眼前的困难,摆脱黑暗的隧道,要具备可以使经济状况反弹的长呼吸。

虽然情况很困难,但是政府会尽全力,会站在前面。

只要国民相信政府,以团结合作的精神团结一心,就完全可以克服新冠肺炎乃至由此引发的经济危机。

“正如第二次非常经济会议时承诺的那样,政府为低收入阶层和一定规模以下的中小企业,小商贩,个体户决定推迟或减免四大保险费和电费。

将从3月份开始适用,具体内容将由政府另行发表

期待对低收入层国民减轻生活费负担,对小型企业有助于经营和维持雇佣。

同时大幅扩大雇佣维持支援金,大幅扩充对处于雇佣安全网死角地带的弱势群体的多种生计支援对策。

期待在稳定雇佣的同时,对无薪休假者,特殊雇佣及自由职业者,建设日用劳动者等的生计保护和因”新冠肺炎”遭受损失的商贩的经营恢复和事业整理及东山支援。

同时,政府决定与地方自治团体合作,以4口之家为标准,向包括中产阶层在内的收入最低的70%家庭支付每户100万韩元的紧急灾难支援金。

这个决定并不容易,所以经过了很多会议和讨论。

新冠肺炎事件让所有国民都饱受痛苦,所有国民也一起参与防疫。

介于承受的痛苦和努力,所有国民都有资格得到补偿。

但作为政府,为了应对难以预测的经济冲击,迅速应对雇用不安和企业流动性危机,有必要最大限度地储备财政余力。

希望人们在经济上能再坚持一下,能为收入更低的人给予更多的理解和让步。

紧急灾难支援金的迅速支付比什么都重要,因此计划迅速提交第二次追更案,在总选后4月中旬在国会上处理。

另外,为储备财政余力和迅速达成朝野协议,政府预算支出结构调整将节省大部分财源。

政府之所以对财政运营造成很大负担并做出决断,是因为政府认为有必要对支援困难国民的生计,作为防疫的主体,牺牲日常活动,共同克服危机给予安慰和声援。

另外,为了配合”新冠肺炎”稳定时期的到来,在刺激消费,挽救我国经济方面也将起到很大的作用。

向在困难中互相鼓励,以信任与合作战胜灾难的国民致以无限的尊敬和感谢。

同时希望政府的此次措施能成为战胜困难的国民的力量和安慰。”

kjpark@yna.co.kr

原文链接:https://n.news.naver.com/article/001/0011508645

原文日期:20200330

原文作者:YONHAP NEWS/연합뉴스

翻译:阚雅雯

校对:欧阳东晴

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始