韩国:丁总理“4月9日起有序开展线上课程…继续延期开学”

丁世俊国务总理主持了新型冠状病毒中央灾难安全对策本部会议。

请收听不久前的现场连线。

[丁世俊/国务总理]

原定开学日期4月6号近在眼前。

自上个星期起,我们真诚地倾听了社会、教育界、家长学生们的意见。

以目前每日都有不少新增病例的情况下,不能百分百保障孩子们的安全。

为了大幅度降低危险性,我们在防疫工作上始终投入大量精力和人力,但仍然没达到能让孩子们安心上下学的程度,对此感到遗憾。

但考虑到课业量、各种考试和孩子们的受教育权,无限期的延期开学显得十分困难。

线上教学(网课)的形式成为强有力的候选方案。这种形式需要充分的准备,最起码要保证每个孩子有终端设备且能够上网,想必也需要一定的适应时间。

为了避免混乱,同时考虑到孩子们的接受能力,下周中旬4月9日起有序开展线上教学被视作合理的方案。根据此方案,考试时间需要一定的调整。

我们深知此方案不仅关系到孩子们的学业同时与各位国民的安全相关。

在今日的会议我们会以教育部准备的方案为基础进行深度讨论,做出最终决定,之后会将准确的内容传达到各位国民。

此外,会检讨之后如何进一步实施“保持社会安全距离”的方针。

谢谢聆听。

原文链接:http://naver.me/Gvr6ZgRI

原文日期:2020年3月31日

原文作者:연합뉴스TV

翻译:NA DAE HYUN

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始