纽约州新冠确诊病例超湖北省

3月31日,纽约,一名救护车驾驶员正在收拾清理病床

拍摄者:Spencer Platt/版权:Getty Images

来源:彭博新闻

周二,纽约州新冠肺炎新增确诊9300例,总数达到76000例超过此前疫情中心湖北省。

纽约州的新冠确诊数量在上周超过中国全国确诊数,成为全美最多病例州。中国在历时两个月的抗疫后国内情况日趋稳定,多数确诊病例集中于湖北省内。截止3月30号,湖北省累计确诊67801人。

纽约州总人口2000万,仅湖北省的三分之一,现已成为新疫情中心。目前,新冠肺炎在全世界已经导致788000人感染,37800人死亡。

纽约州死亡人数为1500人,湖北省死亡人数超3100人。

现在美国疫情即将如二月的湖北省一样迎来高点,但是特朗普总统却依旧在淡化危机。纽约的医院不堪重负,医疗物资告急,医务人员防护不足面临感染危机。

两个疫情中心的重要区别在于,湖北省在一月底执行了集体隔离,封锁至今已经超过两个月。纽约州政府虽下令居民需进行居家隔离,但特朗普总统没有封锁纽约。封锁湖北全省的做法使医疗物资短缺的情况下雪上加霜,但是这种“封锁防疫”的方式的确起到了保护中国其它省份的效果。

不论是纽约州还是湖北省,对于官方数据能否真实反映疫情都应存疑。中国的统计人数经过多次调整,改动的主要原因在于对无症状患者的确诊。无症状患者很可能是新冠病毒在短时间内迅速传播的关键。

在纽约州,由于检测试剂盒的短缺,医务人员只能为病情重症患者优先提供检测。这意味着很可能有大量轻症或者无症状患者未被确诊。

原文链接:https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-31/new-york-coronavirus-cases-surge-past-china-s-hubei-province

原文日期:2020年4月1日

原文作者:瑞秋·张 (Rachel Chang)

翻译: George

校对:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始