德国暂时未考虑推出口罩强制令

德国目前并无考虑参照奥地利推出规定公民在超市购物时必须佩戴口罩的强制令。 德国联邦政府发言人Steffen Seibert在柏林表示,这样的防护“针对现有的卫生措施也许是有益补充。” 但这不应导致人们产生安全感上的错觉,因此不再遵守保持距离,勤洗手以及避免密切接触之类的规定。

德国联邦卫生部发言人指出,奥地利的强制令中所指的不是医用口罩,而是普通口鼻保护口罩。 发言人说,佩戴口罩以便防止将病毒传染他人在某种程度上可能是有意义的。 特别是在等目前的新冠防疫措施撤销之后,尤其可以考虑使用此类口罩。

世界卫生组织(WHO)也同样认为一般人佩戴口罩的防疫作用不大。 世卫组织突发卫生事件规划执行主任Michael Ryan在日内瓦表示,没有证据表明口罩对保护没有被感染的人是有效的。 如果人们错误地取下口罩反而会增加感染的风险。 “我们的建议是:如果您自己没有生病的话,我们不建议您戴口罩。”

外交部Heiko Maas表示,相反他对强制配戴口罩持开放态度。 他在接受《图片报》采访时说:“如果措施对防疫有意义,就不应该将其排除在外。” 但是也要必须确保这些口罩起到了适合的保护自己或他人的作用。 “把没有起到任何保护作用的东西挂在脸上是毫无用处的。”

巴伐利亚州州长Markus Söder 也对奥地利实施的强制令发表了看法:“说实话我们也在考虑是否推行这项措施。” 但目前尚无具体计划。 新冠疫情在巴伐利亚州尤为严重。 巴登-符腾堡州州长Winfried Kretschmann认为购物时佩戴口罩是有意义的,但并不打算强制公民佩戴。 Kretschmann表示:“前提是我们必须有足够数量的口罩,同时又不影响医疗和护理领域优先使用,他们必须有绝对的优先使用权。”奥地利总理Sebastian Kurz此前宣布,将从周三开始持续几天的通过超市向民众分发口罩。 一旦所有超市都配备了口罩,公民在购物时就必须佩戴。 自制口罩也是可以接受的。

德国科学家解释道,普通的口罩几乎不能对病毒感染起到防护作用。 但如果某人已经生病,并且自己并没有意识到,佩戴口罩则能够阻绝将病毒传染给他人。 柏林夏里特医学院首席病毒学专家Christian Drosten说,当我们在说话,咳嗽或打喷嚏时都会释放飞沫。 如果人们用一块布在嘴前面挡着,那么较大的飞沫就会被拦截。 Drosten在北德意志广播电视台(NDR)的播客中说:“离传染源越近,阻隔效果越好。这就是为什么传染源必须佩戴口罩而不是普通人。” 因此德国联邦保险医生协会主席Klaus Reinhardt在接受《新奥斯纳布吕克报》采访时呼吁配戴口罩:“请购买或自己制作简单的防护口罩并在公共场所佩戴。“ 病毒学家Drosten将其也视为重要的心理效应:如果许多人在公共场合配戴口罩,也会让人意识到疫情的严重性。“

本文内观点不代表网站观点

原文链接:

https://www.tagesschau.de/ausland/schutzmaske-oeffentlichkeit-101.html

翻译:七

校对:DSOZE

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始