新冠肺炎:肥皂是如何消灭新冠病毒的?

Lavare le mani; мыть руки; Hände waschen; 请洗手… 

不管是哪一种语言,此时此刻所表达的最关键的一个共同声音 :请洗手。

随着21世纪科技的高速发达,在新冠肺炎肆意蔓延时,最关键的武器还是千年不变的水与肥皂的混合物。

即使我们不能搞清楚到底是谁,何时,又如何想到了这个绝美的主意,但我们都知道肥皂水历来都是对抗传染疾病的最好武器,甚至此时此刻,对抗新冠肺炎,我们依然可以用到它。

但是,它真的就这么神奇吗?

听到水流动的滴答声对我们每个人来说都是如此的悦耳舒适,当清水从我们皮肤上流过,肥皂的清香味,短暂的停留,让我们倍感舒适。此刻,根据权威机构的建议,甚至可以配着音乐洗手,直至消灭细菌,让它无处可逃。

一点点肥皂水就可以消灭成千上万的细菌和病毒。

肥皂的秘密

肥皂是由一些脂肪,水,碱 或者一些基本的盐构成的。

Álcali(碱)是来自阿拉伯语,是苏美尔人在公元前3000年就已经使用的东西,是肥皂最古老的原型。

我们今天所用的配方和当时的肥皂非常相像。这是有道理的,因为这种滑滑的配方完全能够发挥它的作用:清洁。

肥皂水的秘密就在于肥皂的每一个有头有尾的分子都发挥着它最大的作用。

它的头部有着亲水性,尾部,则疏水亲脂。换句话说,分子一边吸收水另一边又可以把油脂聚集。

当你洗手时,肥皂块的分子会把油脂聚集在一起,分子的尾部则会带着他们和分子头部带着水相聚在一起,一家子来了个大团圆,然后你的手就干净了啦!

肥皂块的小分子和水之间的吸引力很强,以至于会将油脂从皮肤表面拉走,使其完全被肥皂水包围起来。肥皂水把这些油脂一点点分解开来,越来越小,最后完全被水完全带走。

但是,为什么对Covid-19引起的病毒也这么有作用呢?

  • Coronavirus是什么,它们的数量有多少,以及对人们的健康会产生什么影响?

认知Coronavirus

Coronavirus,和所有病毒一样,都是一些基本元素构成的–遗传密码的基本架构,它们找到我们脆弱的细胞进行攻击入侵,从而破坏他们,让他们成为病毒的一部分。

Coronavirus进入人体后,开始它的入侵活动,产生大量的遗传物质—核糖核酸(ARN),身体里的健康细胞会误以为这个病毒的ARN是同伴,然后开始成千上万的复制它,开始病毒的大工厂化生产。这些新产生的病毒继续在生产,直到影响了所有细胞,达到它最终的目的,占领,摧毁我们的身体。每一个病毒可以生产10000至100000多个复制品。

但是,病毒的(ARN)核糖核酸是被病毒衣壳包裹着的,新冠病毒的衣壳是脂类物质,而这就是病毒在肥皂面前的致命弱点。

在肥皂面前,这病毒也就是小不点儿

当Coronavirus在毫不知情的情况下碰到我们手上是,并不会轻易的渗入到我们的皮肤里,它最外面的表层呈弱酸。但没错,它会一直在我们手上偷偷的活着然后逮到机会溜进我们的身体里,找到我们最脆弱的地方。

因此,你此刻最该做的就是将它们拒之门外并消灭它们:经常洗手!!!

肥皂不仅会带走我们皮肤上的病毒,还会扒掉病毒伪善的面孔,使病毒的蛋白质和RNA脱脂,病毒就此灭亡。在二十秒之前对我们和他人造成严重威胁的病毒如今只剩下随水而去的残骸。

仅仅20秒的洗手时间,就会是你我和大家所有人拥有一个健康生活的开始。

原文链接:https://www.bbc.com/mundo/noticias-52008704

翻译: Sam

编辑:Tracey

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始