留给留尼汪的时间不多了?法国海外省议员采访

在留尼旺首府圣丹尼的医疗中心,医疗服务在疫情开始之前就已经处于紧张状态。(Pierre Marchal/AnakaoPress/Starface

(人道报) — 在印度洋的这个法国海外领地上,尽管行政部门早有预告,但医疗服务已经处于饱和边缘,人们陷入困境之中。

留尼汪的情况如何?

尤格特·贝罗:留尼汪在短短两周内确诊了 183 例新冠病毒病例。这个数字远低于实际受感染人数。我们只有每天 300 例的检测能力,早就应该进入防疫第三阶段了。我们现在正经历双重卫生危机:3 月 9 日至 15 日,442 人感染了登革热。医院有被挤兑的风险。目前只有 161 张重症监护病床和 100 台呼吸机供八十五万居民使用,应该准备 350 张病床并且配备足够的呼吸机。我们还在等待下周送来的口罩、防护服和专门用来盛放感染性医疗废物的纸箱。紧急药品储备已经告急。

医院的状况如何?

尤格特·贝罗:由于取消了很多职位、床位、带薪休假和工作休假,医疗领域三年来处一直于紧张状态。医护人员筋疲力竭。一个月前,30 名医生和 12 名医疗中心负责人以“医院正处于危险之中”为由辞职了。预算削减威胁到了卫生护理能力。我们每十万名居民仅有 379 张病床,而在法国本土则是每十万人 569 张。圣皮埃尔的急诊等待时间达十二到十四个小时。在留尼旺,糖尿病患病率(109.2‰)是法国全国数据的两倍(54.2‰)。男性死于中风的概率是法国本土的两倍。孕妇的生产死亡率高出三倍,新生儿死亡率是法国本土的两倍。我们迫切需要招聘护士、护工和后勤人员。

封锁令执行的如何?

尤格特·贝罗:指令被遵守得很好。但这场危机加剧了不平等、住房和文盲等问题。42%的人口生活在贫困线以下。失业率达到 24%。需要针对那些极端贫困的家庭制定援助计划。危机还迫使我们试行“居家上学”。但 18 岁以下的留尼汪人口中一半是贫困儿童!四分之一的儿童没有电脑,而十分之三的学生上不了网。认为所有家庭都能够停课不停学,这是对留尼汪社会的现实视而不见!

应该采取那些卫生紧急措施?

尤格特·贝罗:大区卫生局向医疗人员发放发霉的口罩证明卫生局的管理是灾难性的,也证明了我们欠的账有多少。目前看来在卫生部长宣布的 2.5 亿口罩中,只有七万五千个会分配给我们。不少专业医疗人员(心脏病专家,治疗师、牙医、心理咨询师)由于缺乏有效保护不得不停止工作。可以实行类似应对自然灾害的机制为他们提供帮助。

与大区卫生局和中央当局的讨论如何?

尤格特·贝罗:我们这些地方议员只和省长及大区卫生局进行了一次会议。目前的管理和现实之间存在可怕的脱节。我们原有的应该用来抗疫的时间被浪费掉了。我们本可以把孤立的力量拧成一股绳,但国家独自做决定的想法会导致相反的情况。我们提议召集所有部门建立一个地区委员会

经济方面要实施紧急措施吗?

尤格特·贝罗:保护就业和经营活动是主要的问题。简单推迟上缴各种费用的期限是不够的,必须考虑取消这些费用。政府宣布的每人 1500 欧元援助应当尽快发放并应该持续发放到疫情结束。经济活动的停滞经常导致家庭收入的减少。日用品的价格有可能会飙升。

….

…. 

原文链接:https://www.humanite.fr/le-temps-davance-que-nous-avions-pour-lutter-contre-le-virus-ete-dilapide-revele-huguette-bello-la

原文日期:2020 年 3 月 29 日

原文作者:Aurélien Soucheyre

翻译:Bernard

校对:晓哲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始