第一辆病患专用高速火车从巴黎开往布列塔尼

这列于11时12分从巴黎发车前往圣布里厄和布雷斯特的火车上有24位病人。 AFP/Thomas Samson

(Le Parisien- )这是首列医疗专用的高速火车,里面躺着24位病人。而将在几分钟后发车的第二列火车将把12位病人运至目的地。

法新社报道,为了减轻法兰西岛大区的病患压力,在周三,首列医疗专用的高速火车载着感染新冠病毒的病患从巴黎的奥斯特利茨火车站启程,开向布列塔尼。

列车在11时12分发车开往圣布里厄和布雷斯特,车上共有24名患者。第二列载着12名患者的特快列车将在12时05分发车开往雷恩。这是为了缓解目前受新冠病毒影响最严重的法兰西岛大区医院的负担。

“非常重要的安全阀”

周四,法国巴黎公立医院的总经理马丁·赫希指出,随着870名新冠病毒患者进入重症监护室,法国大学医院的“患者数量与可用病床数量相近”。“这并不意味着我们完全饱和了。”他在电话新闻发布会上保证法国巴黎公立医院将“继续开放床位”。

转移的36名病人将通过直达铁路交通与上周通过直升机撤离的12名病人在图尔汇合。法国巴黎公立医院的危机医疗主任表示,这是一个“极其重要的安全阀”。现在,巴黎的医院内至少有2000多人还在重症监护室里。

原文地址:http://www.leparisien.fr/societe/coronavirus-depart-de-paris-vers-la-bretagne-d-un-premier-tgv-avec-des-malades-01-04-2020-8291952.php

原文作者:Le Parisien 与 AFP

翻译:Christine

校对:Anna

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始