韩国国内确诊患者破万…首次出现确诊医护人员身亡

[主持人]

随着昨日新增的86名患者,国内累计病例已经破万。

将联线报道局的取材记者获得具体消息。

下面是李东勋记者

[记者]

从中央防疫对策本部今日(截至3日0时)给出的数据可知国内累计患者已有10062名。

今年1月20号出现首位国内感染者以来74日后,累计病例破万,其中昨日(2日)新增病例86人。

在海外输入持续不断的当下,议政府圣母医院等医院和疗养医院陆续爆发的集体感染是累计病例增加的主要原因。

新增患者中有近一半患者(42名)来自首都圈,京畿23名、首尔18名、仁川1名。

大邱·庆北也出现了14名患者。

海外输入病例为38名,其中有22名在入国检查时被确诊,其余在入国后确诊。

昨日从意大利归国的第2批临时航班中有20名国民出现疑似症状,经检查有一名被确诊。

昨日单日痊愈者为193名,由此累计治愈者已达到6021名突破6000大关。

痊愈者与累计病例的比接近60%。接受隔离治疗的患者一天内减少了112名,仍有3867名在接受治疗。

在政府要求入境人员进行自我隔离后,入境人数明显减少。中央灾难安全对策本部表明“过去一星期的入境人数保持在7千名左右,但昨日只有5924名”。

[主持人]

国内确诊的医护人员中首次出现死亡病例是嘛?

[记者]

是的,今天上午9点50分左右,在庆北大医院接受治疗的60岁内科医生牺牲了。

这是国内首位死亡的医护人员。该医生为个人诊所的内科医生,上月18日出现发热跟咳嗽的症状后前往检查,次日被确诊为新型冠状病毒患者。

病因被认为是接诊过程中接触了感染患者。

这位医生曾被确定为重疹患者,接受了肾透析等治疗。本月一号由于心肌梗塞接受了冠状动脉植入手术,但不幸去世。由此国内死亡病例共175例。

原文链接:http://naver.me/5tsW6u6t

原文日期:2020年4月3日

原文作者:연합뉴스TV

翻译:NA DAE HYUN

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始