韩国自我隔离人数达到2万7千名

(首尔=联合新闻)记者金妍淑=为了防止新冠肺炎扩散,正在进行“自我隔离”的人共有2万7千人。其中2万人是从海外入境的。

(永宗道=联合新闻)韩宗赞记者=意大利侨民和驻外人员等于2日下午乘坐专机从仁川国际机场2号线回国。

韩国政府对策支援本部宣传管理组长朴钟铉3日在政府世宗大厦召开的定期记者会上表示:“以2日下午6点为基准,进行自我隔离的人员有2万7千66名”,“其中国内隔离者有7千499名,海外入境隔离者有1万9千567名”。

为防止新冠病毒流入国内,政府自本月1日起,对所有从海外进入国内的入境者实行自我隔离14天的要求,其中对短期居留的外国人实行设施隔离。

据统计,截止到前一天,政府或地方自治团体设立的临时生活设施中隔离的外国人有266人。

中央事故处理本部海外入境管理班长高德荣解释说:“从海外入境的短期滞留者的设施隔离状况为266人,第一天124人,第二天142人。”

为应对外国人隔离设施不足的情况,政府除了已经腾出的9处外,还计划增加临时的生活设施。

原文链接: https://www.yna.co.kr/view/AKR20200403079500017?section=safe/news&site=box_todaynews

原文日期:2020-04-03

原文作者:연합뉴스(联合新闻)

翻译:欧阳东晴&吴晨雨

校对:时倩

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始