为减缓新冠病毒传播,白宫或将要求美国民众在公共场合戴口罩

马里兰州拉尼尔山的Sew Creative Lounge店主Cecily Habimana生产棉质口罩。Habimana一直在向公众出售口罩,并将其捐赠给乔治王子医院中心。 (托尼·桑迪斯/华盛顿邮报)

(The Washington Post) —为阻止新型冠状病毒的传播,白宫计划要求美国民众在公共场合戴口罩或面罩,该计划与其早前的建议相反。

特朗普总统周四在一个新冠病毒工作组的报告会上称,“正在出台指导方针”,但“不认为它是强制性的。”人们想戴(口罩)就戴。”工作小组领导人、副总统彭斯证实,新的指导方针将在“未来几天”公布。

然而,一名白宫官员后来表示,这项正在考虑的指导方针“仅限于群体传播率高的地区”,所以仍在讨论之中。由于涉及内部讨论,这名官员要求匿名。

根据美国疾病控制预防中心提供给白宫的内部新指南,白宫新冠病毒小组官员一直在考虑是否建议人们在公共场合一直佩戴口罩,因为越来越多的证据表明,无症状的感染者也可以传播病毒。

《华盛顿邮报》得到了这份指南,“根据新数据,以及全国各地社区广泛传播的证据,疾控中心建议社区使用布口罩,作为人们可采取的额外公共卫生措施,以防止病毒向周围人群传播。”

 (The Washington Post)
(The Washington Post)

这些建议代表了疾控中心指导方针的重大变化,即原先的健康人不需要口罩或面罩。指南明确指出,所指的面罩不是医用口罩,如N95或外科口罩,是一线医护人员所需要的,而且供应极为短缺。他们说,这些必须继续留给医疗工作者和其他急救人员。

该指南是疾控中心最近几天起草的,并发送给卫生公众服务部以及白宫新冠病毒工作组的官员,让他们考虑口罩是否可作为减缓病毒流行的额外措施。

当人们进入如杂货店等公共场所,简单覆盖口鼻的口罩可以防止病毒从无症状感染者那里传播。指导清楚地表明,这种布口罩不是为了保护戴口罩者,而是为了防止病毒从戴口罩人传播给其他人。

指导强调,这种口罩可以在家制作,成本很低。但不应该用于2岁以下的儿童,或者任何有呼吸困难、无意识、无行为能力、在没有帮助的情况下无法取下口罩的人。

白宫新冠病毒应对协调员黛博拉·伯克斯在周四的新闻发布会上警告称,人们不应该因为戴口罩而产生安全感。她强调,口罩不能替代社会隔离和频繁洗手。人们还是需要继续与其他人保持至少6英尺的距离,她说。

此外,据参与回应的一位联邦官员和《华盛顿邮报》分享的文件称,美国官员正在考虑向美国家庭发放可重复使用的布质口罩(不是医用口罩),首先从新冠肺炎病情影响最严重的地区开始。

本周早些时候,美国疾控预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德在接受美国国家公共广播电台采访时证实,机构正在过审指南,因为有新的数据显示无症状感染者传播病毒。他说,关于戴口罩的指南“正在严格重新审查以评估对于那些已经感染或者可能还没有感染了但无症状的个体口罩是否有潜在的附加价值。”

世界卫生组织此前没有向公众建议佩戴口罩,官员们说,但他们也在重新考虑其指导意见。

洛杉矶市长埃里克·加尔塞蒂在周三敦促所有居民在购买食物或做其他必要的事情时,戴自制的、非医用的面罩,甚至是头巾,周二加利福尼亚州里弗赛德县的卫生官员也提出了类似的建议。

美国疾病控制预防中心的备忘录指出,在美国,公众在文化上并不像在许多亚洲国家接受广泛使用口罩。但在这些国家,口罩有助于减少病毒的传播。

根据指南,在公共场合戴布口罩是一个额外缓解社区传播的方法。周四起草的一份备忘录指出,人们“在说话、咳嗽和打喷嚏时会产生呼吸性气溶胶”,附近的人可能会吸入这些气溶胶。

美国疾病控制和预防中心上周发布的一份关于西雅图地区一家护理机构的居民中出现无症状感染的报告发现,在23名新型冠状病毒检测呈阳性的居民中,有13人在检测当天没有症状或只在症状前期。

传染病专家说,无症状传播可能在疫情爆发中起比人们之前认为的危害更大,但是具体有多大仍然是未知数。美国疾病预防控制中心和其他单位正在进行研究,以更好地了解这种传播。

原文链接:

https://www.washingtonpost.com/health/2020/04/02/coronavirus-facemasks-policyreversal/?outputType=amp

原文日期:2020.04.02

原文作者:Lena H. Sun and Josh Dawsey

翻译:Eric Zhang

校对:Sq

文章中的观点仅为作者观点,不代表本网站观点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始