因宗教集会病例数激增,印度德里发生暴动

星期三,在伊斯兰教的几名成员检测出新冠病毒呈阳性反应后,警方封锁了德里的Nizamuddin地区。 照片:Amarjeet Kumar Singh / SOPA图片/ Rex / Shutterstock

印度声称目前还未出现社区内传播案例,这种说法引起怀疑。此前,印度报告了国内迄今最多每日增长病例数,这与前两周在德里举行的一次宗教集会有关。

印度卫生部称,在过去的24时内,新增368例确诊,总共确诊人数达到1637。目前的死亡人数为38人。

另外,位于孟买的达拉维贫民窟出现了第一例确诊病例。该贫民窟是印度最大的贫民窟,是有将近一百万人居住的不卫生、封闭的住所。

然而,对于一个人口稠密,拥有13亿人口的国家来说,印度与欧洲和美国相比,病例数相对低。外界普遍认为这与印度的低检测水平、医疗资源紧张、以及不上报有关。

印度只有1.3%的GDP用于公共医疗,这是全世界最低的比例。到目前为止,印度仅完成了47,951次新冠病毒检测,全国仅有51个被政府认可的检测中心。

病例数的激增与3月13号穆斯林教派Tablighi Jammat为期两天的年度大会有关。约3500人从全国各地和海外地区聚集在南德里的Nizamuddin社区。此后几天,近2,000人在该地区暂住。目前,该地区已成为印度的新冠疫情中心。

因在Nizamuddin清真寺宗教集会所导致的疫情爆发也加剧了这个城市紧张的宗教局势。上个月,德里发生了社区暴动,500人死于其中,印度教暴徒在穆斯林教徒家中袭击穆斯林教徒。

在印度媒体和社交网络中,穆斯林被指责传播病毒,而“Corona Jihad” (新冠圣战)这一概念也在推特上流行。

尽管本周病例数激增,印度政府坚持认为目前尚未出现社区性传播。确诊病例要么是境外输入类型,要么是本地小范围内的感染者。卫生部联席秘书Lav Agarwal告诉记者,“我们在任何地方都没有说过已出现社区性传播。目前,印度疫情还处于本地传播的阶段。”

原文链接:https://www.theguardian.com/world/2020/apr/01/india-coronavirus-cases-rise-amid-fears-true-figure-much-higher

原文日期:4.1

原文作者:驻德里记者Hannah Ellis-Petersen

翻译:Tracey

编辑:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始