韩国疫情专栏:丁总理“持续保持高强度的社交隔离”

国务总理丁世均表示“现在还不是可以放松警惕的时候。在今后的一段时间里,除了持续保持高强度的社交隔离以外没有任何办法。”

今天上午,丁总理在政府首尔办公楼主持召开的重大会议上表示“留学生等海外流入事件不断发生,而国内的感染情况也没有达到能够把孩子们送到学校的程度。”

他还强调说“我知道持续保持社会距离会导致巨大的牺牲和费用,但是如果现在放松警惕,那么之前的努力可能会像泡沫一样消失。”

政府计划通过新闻发布会发表延长高强度社交隔离的方案。

原文链接:https://n.news.naver.com/article/422/0000422593?sid=100

原文日期:2020年4月4日

原文作者:연합뉴스TV

翻译:时倩

校对:吴晨雨

文总统:为确保网上开学顺利做准备

文在寅总统表示,在新冠肺炎的情况下,为确保网上开学顺利进行,请务必做好一切准备。

文总统在今日(31日)上午的国务会议上表示,在线上学习的过程中为了避免出现不平等或被疏远的学生,请给予特别的关心。

另外,为了迅速执行紧急灾难支援金等政府出台的经济政策,要求所有部门加强检查和管理。

原文链接:https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20200331006900038

原文日期:3月31日

原文作者:연합뉴스TV

翻译:杨淑晴

校对:欧阳东晴

丁总理“自4月1日起对所有入境人员实施为期2周的义务隔离

丁世均国务总理在今日(29日)召开的‘应对新型冠状病毒重大本会议’中表示“考虑到疫情迅速扩散的国际形式需要新的对策”。

丁总理解释道这么做事实上也是为了防止境外人员因观光等不重要的理由来访韩国。

丁总理补充道“在韩国国内没有住所的外国人应在政府提供的地点进行为期2周的义务隔离(费用自理)”。

原文链接:http://naver.me/FLJ298pp

原文日期:2020年3月29日

原文作者:연합뉴스TV

翻译:NA DAE HYUN

97岁老奶奶克服了新型冠状病毒,是国内最高龄的治愈者

国内一位新型冠状病毒的最高龄治愈者,97岁的老奶奶在清道发表了具有重大意义的感言。

家住庆尚北道清道郡的黄英珠老奶奶于本月25日被确诊为新型冠状病毒患者之后,仅过12天就被判断为阴性后出院了。

由于平时经常去的家附近的主管老人保护中心出现了确诊患者,推断为被一起感染的老奶奶在确诊后只有低烧,没有什么特别的症状。

只是考虑到有一点痴呆症和即将100岁的年龄等因素,老奶奶住进了浦项医疗院。

此后,健康地回到家中的老奶奶在接受媒体采访时指出,战胜病毒的秘诀之一就是“回到幸福生活的意志”,产生了强烈的生活动力是原动力。

原文链接:https://n.news.naver.com/article/055/0000803743

原文日期:2020年3月27日

原文作者:SBS뉴스 (사진=청도군 제공)

翻译:王彧琪

校对:时倩

“恩惠的江”教会出现第三代感染

京畿道城南市“恩惠的江”教会出现第三代感染,与该教会有关的确诊患者已超过70名。

根据城南市提供的信息可知,居住在龙仁市起兴区的36岁女性A女士在昨天(22日)被确诊为新型冠状病毒感染者。

A女士的丈夫为“恩惠的江”教会确诊者的同事,在本月21日被确诊。

从“恩惠的江”教会信徒算起,A女士已经是自丈夫感染以来的第三代感染对象。

这样一来与“恩惠的江”教会相关的感染者增至70名。

原文链接:http://naver.me/GgNr9zJq

原文日期:2020年3月23日

原文作者:연합뉴스TV

翻译:NA DAE HYUN

校对:杨淑晴

(연합뉴스TV)– 政府计划减少大邱和庆北地区口罩的特殊供应量,并且对出现大批确诊者的首都地区增加口罩的供应,而大邱和庆北地区的扩散趋势确实是从新天地大邱教会的集体感染开始的。

食品药品安全部昨天(17日)在例行新闻发布会上表示。

食品药品安全部计划迅速推进首都圈地区每个药店分配量增加到250个口罩的方案。

昨天在首都区的新冠状病毒确诊者超过了大邱和庆北地区,其中首都圈有44名,大邱和庆北地区有37名。

原文链接:https://n.news.naver.com/article/422/0000419865?sid=101

原文日期:3月18日

原文作者:연합뉴스TV

翻译:杨淑晴

校对:贺钰涵

韩国再次出现首都圈聚集性感染。“恩惠的江”教会曾强制进行礼拜。

“恩惠的江”教会总感染者累计46名…成为九老呼叫中心爆发(124名感染者,截至15日0时)以后,第二大规模的首都圈聚集性感染。

即使政府颁布了‘禁止宗教性聚会’,该教会仍然在3月8号强制进行了礼拜…

出现大规模感染后,城南市对所有参加1日至8日礼拜的135名信徒进行检测。

该教会的牧师夫妇和四位信徒在9日至15日一一确诊。

截至目前有106名信徒检测完毕,有40名信徒检测结果显阳性、58名显阴性、同时有八人需要进一步的检测。

四十名患者中有34名为城南市的长期居民、两名来自首尔、两名来自富川、两名来自仁川。

根据城南市提供的材料,“恩惠的江”教会建立于1998年,每周进行两次时长为1个小时的礼拜,且每次礼拜都会有一百名左右的信徒参与。

城南市已向该教会所属的韩国独立教会信徒团体联合会求助,决定要对信徒们进行一对一

监测管理。

该教会自9日至22日实行为期两个星期的关闭。

原文链接:http://naver.me/FdQ8vQ5g

原文日期:2020年3月16日

原文作者:최찬흥

翻译:NA DAE HYUN

校对: 杨淑晴

文在寅总统把遭受病毒直击的大邱市和庆尚北道的一部分地区指定为特别灾难区域。

(연합뉴스TV)— 通过此决定,政府对当地重建费用( 高达50%)和居民生计费用、电费、煤气费等费用进行减免优惠。

值得注意的是,这是首次因传染病(非自然灾害)而指定的特别灾难区域。

原文链接:http://naver.me/555QAfz2

原文日期:2020年3月15日

原文作者:연합뉴스TV

翻译:NA DAE HYUN

校对:NA DAE HYUN

韩国民众请愿强行解散新天地

韩国疾控中心(KCDC)报告称,韩国98例COVID-19感染者出自新天地耶稣教。在其大邱市支派1001位信徒为疑似病人,544名经当局检查确诊感染新冠肺炎。已有20多万个韩国民众请愿签名,要求强行解散新天地,因为“新冠病毒的传播与不道德的教条与其不愿配合政府工作有关”。

原文链接: https://www.rbc.ru/society/23/02/2020/5e528fb79a794739b7dc8a8a

原文日期:2月23日, 17:55

原文作者:克里斯蒂娜·阿斯塔富罗娃(Kristina Astafurova)

翻译:Ssha

校对:Ssha

韩国新增病例翻倍

(The New York Times) — 病例激增令人担心又一亚洲国家正在失去对病毒快速传播的控制,遏制全球性传播更加艰难。(韩国首尔发回报道)

冠状病毒传播到了更多国家,中国以外的新增病例和死亡人数攀升。尤其令人担忧的是韩国,该国的感染人数仅在一天内翻了一倍。这使人们的担忧,又一个亚洲国家正在失去对这种不断加剧的流行病的控制。

韩国总理丁世均表示目前韩国局势“严峻”,敦促公民与政府合作,避免大规模的政治集会。尽管首都首尔已禁止集会,但该类活动仍在继续。

“政府将严格处理干扰隔离、非法囤积卫生物品、以及通过大规模集会引发不安的行为,”丁世均在全国电视演讲中警告。

韩国确诊感染病例在周六增加一倍多之后,于周日上午上升至566人。其中超过一半的人属于一个秘密宗教组织——新天地教会的成员,或者成员亲属和其他联系人。大多数病例集中在大邱及其附近,作为韩国的第四大城市,该地已经进入紧急状态。

在拥有240万人口的大邱和附近一个该教派成员经常从事志愿者工作的地区之间,有465人的检测结果呈阳性。

周四,工作人员在大邱的新天地教会教堂外面喷洒消毒剂。 在韩国的433例冠状病毒感染病例中,教会的追随者和他们接触过的人占了一半以上。

在该教派教堂附近的城市,银行、咖啡店、餐馆和便利店都已歇业,大邱沦为鬼城。 在城市的各个角落,百货商店、购物街和传统的露天市场看不见购物者。

唯一繁忙的地点是政府经营的健康中心,市民排队检查是否感染了冠状病毒。

随着病人数量的激增,以及另外两例死亡病例的报导,韩国各地的恐慌进一步加剧。

韩国的冠状病毒病例数量也引起了以色列的警惕,此前有9名韩国游客在回国后病毒检测呈阳性。此前他们在以色列旅行一周并参观了著名且人流密集的宗教场所。周六,以色列加紧了边境控制,禁止韩国游客入境。

Kan电台报导,是否允许其他航班从韩国飞往特拉维夫(以色列第二大城市)的讨论计划在周日进行。卫生部官员正在与旅游部和旅行社合作,为在以色列的1700名韩国游客预订返回韩国的航班。

原文链接: https://www.nytimes.com/2020/02/22/world/asia/coronavirus-south-korea-iran.html

原文日期:2020.02.22

原文作者:Choe Sang-Hun and Derrick Bryson Taylor

翻译:Eric Zhang

校对:SQ

文章中的观点仅为作者观点,不代表本网站观点

Source:Yonhap, via Agence France-Presse — Getty Images
Source: Kim Jun-Beom/Yonhap, via Associated Press

病例已达433例,一天之内翻倍

(日本経済新聞)— 韩国政府于22日下午宣布,确认了87例新的冠状病毒感染,使韩国的总数达到433例。结合当天早上的宣布,22日确认有229例感染,感染人数增加了一倍。由于东南部城市大邱的新兴宗教教堂和大邱郊区的医院疫情爆发,病例数继续增加。

在发现的87个新病例中,有62个似乎是在教堂被感染的。1000多名信徒聚集在大邱的一座教堂,该教堂是18日举行的一个名为新天地耶稣教堂的新宗教团体。根据检疫部门的说法,教堂成员名单中约9000人中有1200多人表示自己有症状。测试仍在进行中,将来受感染的人数可能会增加。

原文链接:

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55983260S0A220C2I00000/

原文日期:2/22

翻译:孟煩了

韩国疫情专栏:丁总理“持续保持高强度的社交隔离”》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始