美国顶尖新冠医学专家Dr.Anthony Fauci收到死亡威胁的增加

(CNN)消息人士向美国有线电视新闻网证实。Dr. Anthony Fauci,作为美国新冠疫情的顶级医学专家和特朗普总统的冠状病毒特别工作组成员,收到个人安全威胁并需要执法部门持续提供个人安全保护,甚至在他的家里。

一名执法官员告诉CNN,该机构的执法部门——美国卫生和公众服务检察长,在Fauci受到威胁后要求美国联邦执法局(US Marshals Service)提供帮助。执法官随后委派卫生与公众服务部官员为他提供个人安全保障。

《华盛顿邮报》首先报道了Fauci面临的威胁和安全措施的加强。

一位消息人士于上周也向CNN求证,几名华盛顿特区警员一直驻扎在Fauci在该特区的家附近。该消息人士补充说,尽管这些威胁的来源还未确定,但加强的警力是为了应对日益增加越来越多的对Fauci安全的威胁。

在周三的白宫冠状病毒工作组新闻发布会上,Fauci被问及他或白宫冠状病毒应对协调员和工作组成员Dr. Deborah Birx是否受到过任何形式的威胁时,他称无法回答。

他说:“任何与安全细节有关的事情,我都会让你向美国卫生与公众服务部(HHS)的监察长询问。” ,他指的是美国卫生与公众服务部。

Fauci的回答很快被总统打断,他走上讲台说,美国最著名的传染病专家不需要保护。特朗普说:“他不需要安全保护,因为大家都喜欢他。“除此之外,如果谁攻击了Fauci,就会有大麻烦。”

然而,随着Fauci在疫情危机中的地位的提高,人们对他的福利的担忧也在增加。Fauci给特朗普的建议是,为了控制病毒的传播,美国应该尽可能地保持封锁状态,但这并没有赢得一些狂热的右翼人士的支持。

Fauci是特朗普团队的健康顾问之一,他鼓励延续当前的指导方针。此前,总统从商界领袖和一些保守派盟友那里听到,封锁措施的破坏性比病毒本身更大。

事实上,一位熟悉总统决定的消息人士告诉CNN,在特朗普决定延长这些指导方针之前,Fauci和Birx展示了新模型,表明10万到20万人可能死亡。

当被问及新冠病毒会影响美国人的日常生活多长时间时,Fauci上个月告诉美国有线电视新闻网(CNN):“不是我们决定进展,是病毒决定。”

他说:“在相对较短的一段时间内,当你看到有迹象表明疫情正在趋平缓下降时,”指的是减缓疫情爆发的速度。“但是你知道,在看到情况,不能做出武断的决定。还是需要数据。”

原文链接: https://edition.cnn.com/2020/04/01/politics/anthony-fauci-security-detail/index.html

原文日期:2020年4月2日

原文作者:Kate Bennett and Evan Perez

翻译:郝彤

校对:SQ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

利用 WordPress.com 创建免费网站
立即开始