西班牙:超过一万二名医护人员感染;考虑跨区转移病患

本周一的数据显示已经有85195人确诊感染了新型冠状病毒,而昨天的数据为78797人。在这些病例中,需要入住ICU的患者达到5231人,而截止到昨天只有4907人进入ICU。已经有7340人死于新型冠状病毒,比昨天的6528人增加了812人。三天前西班牙因感染新型冠状病毒而死亡的人数已经超过中国,在欧洲国家中仅次于意大利。现在治愈出院的人数相较于昨日治愈出院的14709人上升到了16780人。

在所有自治省中,马德里的疫情最严重,有22677个确诊病例,本周日确诊病例增加到了24090个。加泰罗尼亚的疫情其次有16157个确诊并病例,与昨天的15026个确诊病例相比有显著所增长。在其他自治区中,安达卢西亚的确诊病例为5405,阿拉贡为2,078,阿斯图里亚斯为1,158,巴利阿里群岛为1,000,加那利群岛为1,204,坎塔布里亚为1,100,卡斯蒂利亚-莱昂为5,801,卡斯蒂利亚-拉曼恰为5,858 ,加里西亚为3,723,巴伦西亚为5,110,埃斯特雷马杜拉为1,560,纳瓦拉为2,146,巴斯克地区为6,057,拉里奥哈为1,733,休达为25,梅利利亚为51。

通过这个数据可知,西班牙的确诊人数已经超过中国。中国确诊病例为82341例。预警突发事件中心和卫生协和中心主席费尔南多·西蒙Fernando Simón被测出阳性,正在进行居家隔离。塞拉博士María José Sierra替代他参加新闻发布会。她指出,每日确诊人数的平均增长率存在改变的趋势。

塞拉(Sierra)解释说:“从有这个流行病爆发开始,西班牙累积有85195位感染者。好消息是,出院的人数越来越多,已经有百分之二十的阳性病人出院了。”

她强调,“从3月15日至25日,病例每天增加20%。从那以后,病例增长率为12%。这就是我们预期在进行社交隔离9到10天后会达到的数据。”

塞拉(Sierra)坚持的西蒙(Simón)最后的理念:“现在让我们最担心的是ICU面临的压力。病人在ICU内的时间为15-20天。尽管感染的增长趋势下降,但是ICU面临的压力依然很大。”,因此,昨天采取的额外措施 — 限制一切不必要的工作 — 是必要的。西班牙国家官方公报也报道了这些措施。

关于ICU,塞拉(Sierra)解释说,他们已经跨区共享ICU所需的医疗材料,比如呼吸机,将这些物资从受影响较小的地区转移到到受影响较大的地区。面临一些自治区ICU的病人数目出现饱和现象,他们正在考虑是否需要将患者跨区转移。西蒙(Simón)昨天说,在西班牙的六个自治区内,ICU的容量已经达到极限或接近极限。但是昨天和今天,他都没有确切地说明具体是哪六个自治区:“这六个自治区是患者数量最多的区域,其中最严重的是马德里和加泰罗尼亚。” 今天, 塞拉(Sierra)今天也以同样的方式对此进行说明。

超过12,000个被感染医护人员

另一方面,新冠病毒监测委员会主席费尔南多·西蒙(FernandoSimón)的替代者塞拉(María José Sierra)已经证实,已有12298位医护人员检测呈阳性,而三天前西蒙宣布的这一数量接近10000例。塞拉(Sierra)解释说,“这个数字很高,但也确实,由于我们得到的信息,绝大多数(85%-90%)的人都在家中护理,并且通常在家中生活状态良好。”

最后,据报道,从新冠病毒监测委员会的安全小组预计有一支包机降落,运载着卫生部所获得的一百万次快速测试检验盒,一共有30吨材料,其中包括EPI和口罩。

来源:MANUEL MARRACO

原文链接:https://www.elmundo.es/ciencia-y-salud/salud/2020/03/30/5e81be2021efa071618b458e.html

原文作者:LAURA G.IBAÑES

原文日期:2020.3.30

翻译:Angelina

校对:Antonio, Tracey

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始